19 feb 2010

Goulash




Un plato rico, contundente, y que con unas patatas o speatzle haces una comida muy rica y reconfortante para estos días de tanto frió.



Ingredientes



1 kilo de carne de ternera cortada en cubos

50 de aceite de oliva

3 cebollas

2 tomates maduros rallados

2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)

1 cucharadita de pimentón picante

media c. de cominos recién molidos

sal

agua

Poner el aceite a calentar y pocha la cebolla, echa los pimentones con cuidado que no se quemen, se incorpora la carne y se dora muy bien, a continuación ponemos el tomate, los cominos y cuando se halla echo un poco el tomate el agua y dejar que cueza hasta que la carne este echa.

A esta receta tan antigua se le puede poner caldo en vez de agua, lo mismo que a media cocción algunas verduras, pero la receta original no las lleva.


9 comentarios:

  1. una carne muy rica, y bastante facilita, la corona de cerezas y platano tiene un aspecto fabuloso.
    besos

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  2. Marisol, delicioso plato este.
    Espero que todo vaya mejorando y no te preocupes siempre hay prioridades. Aqui te esperamos.
    Un besote

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  3. Hola Marisol, un plato muy rico. Con estos frios apetece mucho usar la cuchara ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Nunca he hecho el goulash. Tiene muy buena pinta. Deseo que los problemas de salud que sufres tu y tu familia estén mejorando. Un besazo preciosa.

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  5. Hola Marisoool!! espero que tus problemas personales poco a poco vayan a menos. Este guiso tiene un aspecto fabuloso!!
    Un besooo

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  6. Marisol estupenda receta y con este frío viene genial.

    Un beso.

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  7. Estupenda esta receta, se ve deliciosa. Me la apunto.
    Besitos

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  8. Marisol,
    Qué rica tu receta!!!! Para este tiempo que estamos pasando en toda España me parece estupenda!!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

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  9. Muy rico este plato.
    Marisol, espero que todo vaya bien y te veamos pronto por aqui, besos.SEFA

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