08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
19 feb 2010
Goulash
Un plato rico, contundente, y que con unas patatas o speatzle haces una comida muy rica y reconfortante para estos días de tanto frió.
Ingredientes
1 kilo de carne de ternera cortada en cubos
50 de aceite de oliva
3 cebollas
2 tomates maduros rallados
2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de pimentón picante
media c. de cominos recién molidos
sal
agua
Poner el aceite a calentar y pocha la cebolla, echa los pimentones con cuidado que no se quemen, se incorpora la carne y se dora muy bien, a continuación ponemos el tomate, los cominos y cuando se halla echo un poco el tomate el agua y dejar que cueza hasta que la carne este echa.
A esta receta tan antigua se le puede poner caldo en vez de agua, lo mismo que a media cocción algunas verduras, pero la receta original no las lleva.
una carne muy rica, y bastante facilita, la corona de cerezas y platano tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarbesos
Marisol, delicioso plato este.
ResponderEliminarEspero que todo vaya mejorando y no te preocupes siempre hay prioridades. Aqui te esperamos.
Un besote
Hola Marisol, un plato muy rico. Con estos frios apetece mucho usar la cuchara ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nunca he hecho el goulash. Tiene muy buena pinta. Deseo que los problemas de salud que sufres tu y tu familia estén mejorando. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarHola Marisoool!! espero que tus problemas personales poco a poco vayan a menos. Este guiso tiene un aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarUn besooo
Marisol estupenda receta y con este frío viene genial.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda esta receta, se ve deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Marisol,
ResponderEliminarQué rica tu receta!!!! Para este tiempo que estamos pasando en toda España me parece estupenda!!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Muy rico este plato.
ResponderEliminarMarisol, espero que todo vaya bien y te veamos pronto por aqui, besos.SEFA