14 abr 2010

Habitas a la crema de limon

Un plato delicado



Una crema aterciopelada




Si queréis probar una salsa suave, aromática, delicada y muy aterciopelada, esta es la que estáis buscando.


Si os animáis a probarla ya me diréis que tal.


Ingredientes

400 gramos de habitas

2 yemas de huevo

1 limón

100 ml de nata liquida

100 ml de caldo de pollo o verduras

40 gramos de mantequilla

unos tallos de cebollino

sal

pimienta


Llena una olla de agua y llevala a ebullición, escalda las habas unos 30 segundos y escurrelas bien, elimina las pieles externas. Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga las habas 3 o 4 minutos, apartalas y reservalas calientes.


Exprime el limon en otra cazuela y cuelalo directamente, añade el caldo y llevalo a ebullición, dejaaalo cocer hasta que se quede a la mitad.


Pon en un cuenco las yemas de huevo e echale la nata mezclando con unas varillas, añade a la cazuela y deja espesar a fuego suave, rectificar de sal y pimienta.


Regar las habas con esta salsa aromatizada con el cebollino.


Servir templado, la salsita con un rico pan esta riquisima.





14 comentarios:

  1. Buena pinta si que tiene, hay que probarlo. Me parece muy original salsa para las habitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene. Me encntan las habas y con esta salsa seguro que deliciosas. Habrá que probarla.
    Buen día y un besote

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene que estar buena, al menos las fotos se ven muy bonitas, y ademas saludable, un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola Marisol, apetecen un montón,solo la nata me echa pa´tras por que no la puedo tomar.Intente hacer un fántastico pan de los tuyos, pero fue solo eso, un intento.Tengo que mejorar.Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Super original esta salsita, seguro que las habas estuvieron buenisimas con ellas.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. No soy muy amante de las habitas pero asi preparadas están muy apetitosas. Tengo en casa, voy a prepararlas para cenar.
    Gracias por la idea.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Pues seguro que está de lujo, los ingredientes buenísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. la crema se ve muy rica, con las habas ya no se como sera el sabor, no me lo imagino
    besos

    ResponderEliminar
  9. Marisol, las habas me encantan pero por no pelarlas no las compro y si lo hago es para comerlas guisadas con la vaina jj.
    No me hago a la idea de como tienen que estar con esta crema ligera pero el aspecto que tiene es fabuloso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, qué ricas las habitas tiernas! me encantan, y con esta salsa deben de estar divinas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. A mí no me gustan las habas, pero con esa salsa deben estar deliciosas. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que original , me encanta y me la apunto !!! tiene que estar riquísima!!!!

    ResponderEliminar
  13. Qué diferente marisol !! Se ve muy rico y refrescante , una receta muy original .

    Bicos guapa

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!