Lo primero es desear que tod@s estemos aquí de vuelta.
Ya estoy aquí otra vez, después de un mes un poco ajetreado donde he tenido tiempo de romper dos veces este querido trasto y perder todo lo que tenia dentro, vacaciones, hopitalizaciones, etc., por fin la normalidad va llegando.
Aunque vamos de cara al otoño aquí en mi tierra todavía hace mucha calor y apetece tomar cosas frescas.
Este gazpacho es un ajo blanco al que se le ha eliminado las almendras, así lo hacemos un poco menos calórico, y yo lo acompaño con unos picatostes.
Lo que si es este plato aparte de rico y refrescante, es que es muy económico.
Ingredientes.
2 dientes de ajo
150 gramos de miga de pan
1 tacita y media de aceite de oliva
2 c.s. de vinagre
1 l. de agua muy fría.
sal.
Poner la miga en remojo con un poco de agua dentro del vaso de la batidora, echarle los ajos
pelados y batir, ir añadiendo el aceite en hilo, cuando este todo incorporado poner el vinagre y
la sal.
Terminar de completar toda el agua y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir,
acompañar si os gusta con unos picatostes.
Buenos es que tod@s estemos de vuelta. Ahora toca esperar las próximas vacaciones.
ResponderEliminarComo si fuera una sopa de pan veraniega, seguro que muy refrescante para combatir los últimos calores.
Besos.
me gusta la idea de quitarle calorías ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Marisol bienvenida, esta receta que nos traes me gusta, como por aqui tambien hace calor aun me da tiempo de hacerlo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEs muy original esta receta, se ve interesante.
ResponderEliminarSaludos
una receta muy interesante, para refrescar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico y sencillo, un beso.
ResponderEliminarMarisol me alegro de tu vuelta.
ResponderEliminarAl leer tu receta me he acordado que mi madre la hacía mucho porque a mi padre le encantaba.... que recuerdos me ha traído¡
Un beso y buen domingo
Hola Marisol.
ResponderEliminarMe alegro de saludarte y de que te hayas incorporado de nuevo al mundo de la cocina.
Aunque hemos coincidido en la publicación, me parece estupenda tu receta.
Saludos
Jorge.
bienvenida al mundo bloguero
ResponderEliminarbesos
Bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene el gazpacho de pan, es nuevo para mí.
Un abrazo.
Que rico ese gazpacho. Me alegra mucho leerte de nuevo.
ResponderEliminarBesos
Este gazpacho es el preferido de mi madre. Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Me la anoto que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marisol!!
ResponderEliminarEspero que estéis bien todos y de vuelta a la normalidad.
Muchas gracias por tu comentario, leeros me ha hecho mucho bien.
Ese gazpacho de pan tiene una pinta estupenda.
En mi casa siempre lo han tomado con pan y les encanta.
besitos