12 jun 2013

Pan de soda Irlandes






Esta receta la copio tal cual del libro que me regalo Laura sobre la cocina Irlandesa.

Si preparas los ingredientes, en el tiempo que se calienta el horno tienes un pan en el horno, delicioso, prueba a comerlo untado con mantequilla pero procura que sea buena y una mermelada echa en casa, ya me contareis.

Ingredientes.
2 tazas de harina de fuerza- son 110 gramos por taza
2 tazas de harina de fuerza sin refinar-son 110 gramos por taza
1 c.c de bicarbonato
2 o 3 tazas de suero de leche.-237 ml por taza

Si no se dispone de suero, poner la leche en un cuenco y añadir por cada taza de leche 1 c.s. de zumo de  limon y dejar reposar 15 minutos.

Caliente el horno a 190 grados. Engrase una bandeja con mantequilla derretida o margarina.

Tamice en un bol ambos tipos de harina junto con el bicarbonato.

Vierta sobre estos ingredientes la cantidad necesaria de suero  para formar ua masa de aspecto suave. Dicha cantidad dependera de la consistencia.

Ponga la masa sobre una superficie enharinada y amase suavemente hasta que tome consistencia.

Forme un circulo de 20 cm. e introduzcalo respetando su forma en la bandeja de horno engrasada. con un cuchillo manchado de harina practique incisiones en forma de cruz de un tercio de profundidad.

Pinte con agua y espolvoree con harina.

Hornee de 20 a 30 minutos, hasta que el pan suene a hueco al golpearlo con los dedos.





3 comentarios:

  1. Que pan mas sencillo y rápido de hacer, ademas tiene muy buena pinta.
    Besitos

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  2. Holaaa, cuanto tiempo sin verte madre mía!
    Cuando he visto que habías publicado este pan he venido corriendo a verlo, es precioso y sin duda riquísimo.
    Hace poco hice requesón en el pueblo con un montón de suero que me dieron de cabra e hice una prueba: congelé dos tarros para poner en un pan pero no sé si se puede congelar, tu lo sabes?
    Cuando lo descongele lo sabré.
    Me alegro mucho de verte!
    Un besooo

    ResponderEliminar

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