16 dic 2008

Ajo pringue o ajo mataero

Pikerita de La cocina de Pikerita es la anfitriona del hemc 28 y ha elegido la matanza como tema de este mes.


AJO PRINGUE O AJO MATAERO


Esta es la segunda aportacion al evento de este mes.
Aqui podeis encontrar un paso a paso de la elaboracion de este plato
Deseo que os guste esta rica y contundente receta.

16 comentarios:

  1. Hola Marisol. He visto tu receta en el enlace que has dejado y la verdad es que viendo el paso a paso lo haces de maravilla, pero este plato lleva una cosa con la que no puedo y es el hígado. Supongo y se que te saldría de maravilla pero no soy de comerlo.
    Saludos

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  2. Que recuerdos me has traído con esta receta, en casa cuando era pequeña siempre hacíamos matanza, bueno aquello a parte de ser una fiesta lo recuerdo lleno de olores diferentes a pimentón, ajo, oregano....se hacía algo parecído pero no igual a lo que has hecho tú, cosa normal porque cada zona tiene sus tradiciones, pero doy por supuesto el delicioso sabor de tu "ajo pringue" con autentico recuerdo a matanza.....


    Besiños grandes guapa

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  3. aissssss, que yo con estas cosas no puedooooooooo, soy mas rarita yo.., aunque la pinte es rica rica,

    besazos

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  4. Parece buena receta, la desconocíamos. Por los ingredientes que lleva parece que está todo bastante equilibrado. Además tenemos la libertad para ir condimentándola a gusto.

    Saludos, Relevo

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  5. Uf, pues tiene una pinta buena, pero yo al igual que Juan, es que no puedooo jejej
    Un besoooo!!!

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  6. La verdad que si es contundente, pero muy rico, yo lo hago dos veces al año, el colesterol no permite mas, te deseo unas felices fiestas de Navidad, un abrazo. SEFA

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  7. Que rico Marisol... solo una vez he estado en una matanza, en casa de mi tia en Ponferrada y jo impresionante ver como hacen los chorizos... todo... que cantidad de gente ayudando tambien...

    Besitos

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  8. Hola Marisol. Entro para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad y que el año 2009 te traiga todo lo que de corazón desees.
    Saludos

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  9. Gracias Juan, pero lo principal de este plato es el higado aunque lleva muy poca cantidad, pero es la gracia, si un dia tuvieses la oportunidad de probarlos, verias un plato muy antiguo y rico.

    un abrazo.

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  10. Moly te ha pasado como a anabel, este plato lo hice aposta para que ella lo viese pues tenia grandes recuerdo de esta comida con su padre, y ya sabes como lo adora,

    Me alegro muchisimo de hacerte recordar tu niñez.

    un abrazo guapa.

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  11. Pica tienes que estar acostumbrada desde pequeña a verlo y comerlo, pero un poquito si que te gustaria.

    un beso cielo.

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  12. Relevo es una comida muy tipica y antigua, pero no muy equilibrada, el aporte de aceite y pan es muy importante, pero la verdad que solo se come una o dos veces al año.

    un saludo.

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  13. Marisa esta comida te gusta mucho o no puedes ni verla, pero el higado no todo el mundo lo tolera.

    un beso cielo.

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  14. Sefa en casa nos gusta a todos, y como tu dices no se puede abusar pero una o dos veces al año es tolerable.

    Felices Fiestas para ti tambien.

    Un beso.

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  15. Joana es casi como una celebracion el que se celebre una matanza en una casa, siempre acuden la familia y amigos mas cercanos para ayudar, hacen falta muchas manos, pero compensa con creces.

    Un beso cielo.

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  16. Juan de todo corazon te deseo lo mismo, lueugo te hare una visita para dejarte mis deseos para ti y los tuyos


    un saludo.

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