31 dic 2009

Pan con semillas

Este pan es muy sabroso y aromático, al tener que tostas el sésamo y el lino quedo un agradable aroma en casa casi todo el día.

Esta receta esta copiada de este magnifico blog Panes


Ingredientes:

Para la esponja:
1 taza de agua tibia
25 gr de levadura fresca
1/2 taza de harina común

Para la masa:

800 gr de harina blanca
10 gr de sal
1 chorrito de aceite de oliva
agua cantidad necesaria
50 gr de semillas de sésamo blanco
50 gr de semillas de sésamo negro
100 gr de semillas de girasol
50 gr de semillas de lino
25 gr de semillas de amapola

Procedimiento:

Para la esponja: colocar la levadura, junto con el agua tibia y la harina.

Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.

Para la masa: colocar en un bowl harina, semillas, sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa.

Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor ¡!!!! Dejar leudar y cocinar en un horno fuerte por espacio de 30 minutos o hasta que este bien dorado. Se puede cocinar en molde de budín inglés.


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