La corteza dorada y crugiente
Receta de pan cogida del blog http://ileypanes2.tripod.com/index.html, tiene una cantidad increíbles de panes de todas clases, hasta ahora los que he hecho nos han gustado muchisimo y este con preferencia, nos ha durado 6 días casi como el primer día.
500 gramos de harina
500 gramos de harina
10 grs. de sal
50 grs. de grasa de cerdo
250 cc. de agua
20 grs. de levadura
chorreon de aceite de oliva
100 grs. de harina adicional para espolvorear
Preparación
Tamizar la harina junto con la sal. Formar una corona; en el centro colocar la grasa, el agua y la levadura Unir los ingredientes centrales y tomar de a poco la harina de alrededor. Integrar bien todo. Amasar hasta cansarse y un poco más, para que la masa resulte lisa y homogénea. Dejar leudar al doble de su volumen. Desgasificar. Cortar porciones de masa, formar bollos y apoyarlos sobre una placa limpia. Dejar relajar. Hacer cortes en la superficie de los panes y dejar leudar nuevamente. Espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180°C por 45 minutos, aproximadamente
De mi cosecha le he hecho unos agujeros con los dedos y le he puesto un buen chorreon de aceite por todo el pan.
Menuda pan has hecho,tiene una pinta estupenda y seguro que esta de lo mas bueno.
ResponderEliminarBsitos
Desde luego te ha quedado perfecto, me llevo una rebanada para el desayuno ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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ResponderEliminarEs mi asignatura pendiente pero la voy a conseguir aprobar jajaja. Te ha quedado estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarSeis días? me encanta se ve delicioso, hace mucho que no hago pan, me voy a animar... me alegro de verte por aquí con tus ricas recetas...
ResponderEliminarUn besote
Pues ya ha durado días si!!. Ha quedado perfecto, si por mi fuera ya me comia un trocito ahora mismo. Adoro toda clase de panes.
ResponderEliminarbesitos guapa
Marisol, un pan estupendo, se ve delicioso, pienso que la grasa ayuda a que sea tan rico.
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo, espero que estes pasando un mejor momento.
Un beso querida.
Hola Marisol, menudo pan mas rico, y seis dias ??? fenomenal, como los de pueblo...pueblo....jejeje.... un besito con abrazo incluido y espero que lo estes llevando mejor ...muac...
ResponderEliminarLo que más me ha gustado, ver tus huellas en el pan,jaja, menudo autógrafo panil, te aseguro que pagaría por uno,jaja. Mil besos amiga, ya sabes...para lo que quieras, muackssss
ResponderEliminarHola Marisol. Desde luego que el pan que has hecho tiene que estar fabuloso. Parece pan de pueblo, de esos que duraban una semana y estaban igual que el primer día.
ResponderEliminarSaludos
Muy bonito, con esos agujeros, me lo llevo, besos
ResponderEliminarHola señora,¡hace unos panes fantásticos!Esta semana me pongo manos a la obra con alguno.Un saludo.Capi
ResponderEliminarHolaaa, te ha quedado estupendo!! menuda página más maja nos has proporcionado!! lo que me faltaba jajajaj, tienen unos panes fantásticos!!
ResponderEliminarun besoooo
Tiene una pinta estupenda, ya me gustaría incarle el diente. Besos.
ResponderEliminarhola voy a probarlo tengo una panificadora y siempre cocino el pan, pero con manteca no lo he hecho nunca cuando se acabe el que tengo lo hago seguro .i
ResponderEliminarMenudo pan más bueno!. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marisol, menudo pan más rico has hecho y durando tantos días, es todo un lujo, tengo que probar para hacerselo a mi marido.
ResponderEliminarMuchos besos