08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
7 jul 2010
Licor de cerezas
Una rica muestra de esta cereza
Aquí esta con el orujo
Patrocinadores del concurso
Con esta receta participo en el concurso que organiza http://www.lazyblog.net/ en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cerezas del Jerte.
Como os daréis cuenta al leer la receta, aun no esta terminada, pero entre la fecha que acaba el concurso y yo que paso por el quirófano el sábado no la puedo presentar terminada del todo, espero que sea valida.
Ingredientes
1 kilo de cerezas
1 kilo y 1/2 de azúcar
1 litro y 1/2 de orujo
1 litro de agua
Lavar y escurrir las cerezas, pincharlar todas con un tenedor, es muy fácil y rápido solo hay que hacerlo dos veces y tendremos 8 perforaciones por cada cereza.
Echarlas todas junto con el orujo en un envase grande y oscuro o guardarlo en un armario que no le de la luz por espacio de 15 días.
Al cabo de las dos semanas hacer un almíbar ligero con el agua y el azúcar, retirar la espuma y cuando este frió verter en el envase donde esta la preparación anterior y dejar reposar otros 15 días, tras los cuales se reparten las cerezas y el licor en botellas de boca ancha y bonitas y listo para servir, pero mi recomendación es dejar al menos 3 meses para degustarlo.
Servirlo muy fresquito
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claro que sirve, está genial, y me gusta mucho... por supuesto que no podemos esperar los tres meses para ver tu receta, ajjaja.
ResponderEliminarUn beso y muchísimas gracias por participar.
suerte!
Seguro que cuando pase el tiempo suficiente está buenísimo.
ResponderEliminarQue no sea nada tu paso por el quirófano. Cuídate.
Besos.
Habrá que probarlo y celebrar tú recuperación. Espero que no sea nada importante. Cuidate, un beso
ResponderEliminarHola Marisol, this is wonderful!
ResponderEliminarcompliments! xo
Espero no sea nada malo. Muchos besotes y ese licor, aaayyyy...como debe estar cuando este terminado... de diez.
ResponderEliminar;-D
Mucha suerte con el concurso pero sobre todo y ante todo, mucha suerte en el quirófano.
ResponderEliminarTe esperaremos impacientes.
Un beso.
Anda que no va estar rico ese licorcito cuando pase el tiempo.
ResponderEliminarTe deseo que todo vaya bien en tu paso por el quirófano.
Besos
Holaaaa, que riquísimo debe de estar este licor, me encantan, seguro qe te sale de lujo! espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besoooo
El verano pasado estuve en el valle del jerte y nos compramos un licor de cereza, pero no nos ha gustado mucho, ahñi sigue, en el armario.
ResponderEliminarLas cerezas son las mejores , eso sin duda
besos
Rica receta, Marisol!!!
ResponderEliminarCuidate mucho y que no sea nada malo!!
Besotes,
IDania
Excelente aportación al concurso.
ResponderEliminarUna delicia de licor ♥
Preciosa, espero ver la foto del resultado final en breve, así que toda mi energía y fuerza para superar esa opeación el sábado, pienso acordarme mucho de tí. Besazossss
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