08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
21 jul 2010
Pan con pipas de calabaza y salvado
Un rico pan al que le he añadido las pipas y el cereal lo que le aporta un extra de sabor.
Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
350 ml de agua tibia
150 gramos de copos de avena
150 gramos de pipas de calabaza
150 gramos de masa madre
5 gramos de levadura fresca
Prepara la masa, añadiendo la levadura al final del amasado.
Deja reposar la masa tapada con un paño húmedo 60 minutos.
Vuelca la masa sobre la mesa de trabajo y realiza un pliegue, deja reposar 45 minutos.
Divide la masa en dos, si tocar mucho la masa darles forma redonda de barra o introduce en moldes, ponlas por separado sobre una tela bien enharinada.
Deja que la masa fermente durante 2 horas o hasta que doble el volumen.
Cuece el pan lentamente durante unos 50 minutos, cuando lo saques del horno dejarlo enfriar sobre una rejilla sin corrientes de aire.
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tiene una pinta estupenda, seguro que de sabor mucho mejor, yo aún no he hecho ningún pan, pero me animaré
ResponderEliminarHola, me encanta tu cocina tienes unos platos muy suculentos, pasaré a visitarte.
ResponderEliminarEl pan una de mis asignaturas pendientes.
Saludos cris
Enhorabuena Marisol
ResponderEliminarUna receta de pan muy buena.
Las fotos estan muy bonitas ♥
ummm!! Espectacular!! a mí que me encanta tropezarme con semillas en el pan, esto debe ser exquisito en la boca.
ResponderEliminarbesitos guapa
Los moldecitos rellenos una cucada, el pan una pasada y felicidades por el regalo, perdona si suena un poco mecánico pero es que si no, no me da tiempo a comentar a todos. Un besazo.
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