3 nov 2010

Pan basico





Cuando quiero hacer pan y no me decido, termino haciendo este.
Esta receta es ideal para cuando nos decidimos a empezar a hacer pan, que no os de pereza intentarlo, con las cantidades indicadas sale un pan muy rico.
Ojala yo hubiese empezado con este tipo de masas, lo recomiendo para principantes, pero os aseguro que es fácil en los ingredientes, fácil en el amasado y fácil en el horno.
No lo dudéis, empezar por este.
Esta receta esta sacado del Foro del pan.
Os pongo un copiado total
Ingredientes.

500 g Harina 100
300 g Agua
10 g Levadura
10 g Sal

Mezclar y amasar, se trata de que la superficie quede lisa, sin grumos (el tiempo de amasado puede variar entre 10 y 15 minutos). Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (puede ser sobre 1 hora, dependiendo de la temperatura); amasar suavemente para quitar el gas y hacer la forma deseada; una bola, una barra, etc. Es importante que la forma sea homogénea, regular y tensa. Se vuelve a dejar fermentar hasta que no llegue a alcanzar el doble de su volumen, y se mete a un horno 200-220º durante 45 minutos.


15 comentarios:

  1. Justo ayer puse yo mi segundo pan en el blog!! estoy encantada en cómo quedan y me voy a hacer adicta a probarlos tooooodoooooos!!
    El tuyo que se ve muy facilito y creo que no habrá problemas para adaptarlo a la thermomix así que te lo copio!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Este pan lo hago yo muy a menudo, cuando no tengo muchas ganas de complicaciones, es sencillo y rico.

    TE ha quedado estupendo. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene una miga de lo más apetecible. Me llevo tu receta ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica y sencillareceta, mellevo dos rodajas, un beso.

    ResponderEliminar
  5. nos queremos complicaranse con recetas complicadas y en las más básicas, conseguimos lo que aquí nos dejas, un pan.. PAN

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. que bien te ha quedado


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupendo. Tomo nota y seguiré tus consejos, a ver cómo me queda, gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Fíjate que acabo de poner yo un pan en mi blog. Te ha quedado sensacional. Me llevo la receta para hacerlo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Un pan sencillo, pero cuando uno se anima y empieza te pica el gusanillo y ya no puedes parar de hacer pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Por que será que le tengo tanto respeto hacer pan!! te ha quedado fantástico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Magnifico blog!, el pan para empezar a comer y no parar.

    Un Saludo
    Chelo

    ResponderEliminar
  12. Que ricoooooooo, me llevo dos rodajas, un beso.

    ResponderEliminar