Cuando quiero hacer pan y no me decido, termino haciendo este.
Esta receta es ideal para cuando nos decidimos a empezar a hacer pan, que no os de pereza intentarlo, con las cantidades indicadas sale un pan muy rico.
Ojala yo hubiese empezado con este tipo de masas, lo recomiendo para principantes, pero os aseguro que es fácil en los ingredientes, fácil en el amasado y fácil en el horno.
No lo dudéis, empezar por este.
Esta receta esta sacado del Foro del pan.
Os pongo un copiado total
Ingredientes.
500 g Harina 100
500 g Harina 100
300 g Agua
10 g Levadura
10 g Sal
10 g Levadura
10 g Sal
Mezclar y amasar, se trata de que la superficie quede lisa, sin grumos (el tiempo de amasado puede variar entre 10 y 15 minutos). Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (puede ser sobre 1 hora, dependiendo de la temperatura); amasar suavemente para quitar el gas y hacer la forma deseada; una bola, una barra, etc. Es importante que la forma sea homogénea, regular y tensa. Se vuelve a dejar fermentar hasta que no llegue a alcanzar el doble de su volumen, y se mete a un horno 200-220º durante 45 minutos.
Justo ayer puse yo mi segundo pan en el blog!! estoy encantada en cómo quedan y me voy a hacer adicta a probarlos tooooodoooooos!!
ResponderEliminarEl tuyo que se ve muy facilito y creo que no habrá problemas para adaptarlo a la thermomix así que te lo copio!
besos
Este pan lo hago yo muy a menudo, cuando no tengo muchas ganas de complicaciones, es sencillo y rico.
ResponderEliminarTE ha quedado estupendo. Saludos
Pues tiene una miga de lo más apetecible. Me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarBesos
Que rica y sencillareceta, mellevo dos rodajas, un beso.
ResponderEliminarQue pan mas rico, se ve genial. Bss.
ResponderEliminarnos queremos complicaranse con recetas complicadas y en las más básicas, conseguimos lo que aquí nos dejas, un pan.. PAN
ResponderEliminarUn abrazo
que bien te ha quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado estupendo. Tomo nota y seguiré tus consejos, a ver cómo me queda, gracias.
ResponderEliminarBesos
Fíjate que acabo de poner yo un pan en mi blog. Te ha quedado sensacional. Me llevo la receta para hacerlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Un pan sencillo, pero cuando uno se anima y empieza te pica el gusanillo y ya no puedes parar de hacer pan.
ResponderEliminarBesos.
Muy sencillo y tan rico ♥
ResponderEliminarPor que será que le tengo tanto respeto hacer pan!! te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Que miga más tentadora...que rica
ResponderEliminar¡Magnifico blog!, el pan para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Que ricoooooooo, me llevo dos rodajas, un beso.
ResponderEliminar