11 may 2011

Cake de Chocolate y Philadelphia

Recién sacados del horno



Preparados para darles el reposo del guerrero. 24 horas en el frio para que asienten bien los sabores y la masa quede densa y humeda.



El primer corte, vemos lo denso que es, como dice bea, recién echo no tiene la misma textura







Cuando vi este cake en el blog de bea me llamo la atención,no por el chocolate que no es una cosa que me llame mucho la atención, pero si por la incorporación de queso philadelphia y lo hice, deciros que la casa se inunda de un olor extraordinario, es lo mas oloroso que he cocido junto con el pan, como ella nos aconseja mas rico después del reposo, si lo coméis recién horneado, es como tomar un trozo de bizcocho mas bien séquito, no me llamo la atención, pero al cabo de las horas es otro cantar.


Como a ella me gusta recién sacado del frio con el frescor que ha cogido, yo hasta las ultimas migas los guardo ahí.


Cuando hice el primero gusto tanto, que para la siguiente hornada tuve que hacer dos, pero ahora he tenido que comprar otro molde para hacer tres, ya que no me da a vasto.


Como podreis comprobar es un copia y pega total.


INGREDIENTES:


100 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
200 gr. queso Philadelphia
3 huevos
1 vaina de vainilla
150 gr. chocolate de cobertura 70%
100 gr. pepitas de chocolate
150 gr. harina
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 170º


Engrasar un molde de cake alargado de 23 cm.


Derretir a baño maría el chocolate de cobertura y reservar.


Tamizar dos veces la harina junto con la levadura.


Batir la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla suave y esponjosa.


Añadir las semillas de la vaina de vainilla. Reservamos la vaina para hacer extracto de vainilla.

Añadir el queso Philadelphia y batir un par de minutos mas hasta que esté totalmente integrado.
Incorporar los huevos ligeramente batidos 1 a uno y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.


Mezclar el chocolate derretido que teníamos reservado a esta masa,

Finalmente añadir la harina poco a poco hasta que esté totalmente integrada y no quede ningún resto blanco.


Mezclar a mano con una espátula las pepitas de chocolate que teníamos reservadas.


Introducir la masa en el molde y alisar la superficie.

Hornear durante 45 minutos.


Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente.


Cuando esté totalmente frío envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la nevera durante al menos 24 horas.

OBSERVACIONES:

En las fotos el cake está recién hecho, con lo cual todavía tiene un color bastante claro y apariencia esponjosa.
Después del reposo de 24 horas, estará menos esponjoso y más oscuro. Podremos saborear las pepitas de chocolate como si estuviéramos comiendo una tableta de chocolate.
Es muy importante que el chocolate sea de excelente calidad ya que es el sabor predominante de este cake. Si no tenemos pepitas de las buenas, podremos ponerle trocitos de chocolate de cobertura y dependiendo de la cantidad porcentaje de chocolate le añadiremos un poco más de azúcar.








18 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más rica! Si no supiera que lleva queso...
    Besitos.
    ;-D

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  2. Desde luego, el aspecto es fantástico y seguro que está muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  3. MArisol. te a quedado divino y con lo que lleva seguro que estaba delicioso.
    Besos desde mas cerca de la playa, jejeje.

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  4. Marisol, una verdader delicia, cuando se lo vi a Bea, me encantó y ahora al ver el tuyo me han dado ganas de hacerlo.

    Besitos guapa,

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  5. Te ha quedado delicioso! me quedo por tu blog que tienen cosas mu ricas!

    sigueme en: http://cocinadeanita.blogspot.com

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  6. Que aspecto tiene Marisol y tiene que estar muy pero que muy rico.
    Besotes

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  7. Te ha quedado un corte tremendo, eso tiene que ser mortal!

    besos

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  8. Seguro que está delicioso, a mi me encanta el chocolate.
    Saludos

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  9. Tu blog está increíble, las recetas se ven deliciosas ¡FELICIDADES! Revisa más platillos en www.facebook.com/SolucionesFud ¡Están buenísimos!

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  10. yo no se si podria esperar al reposo o me lo zamparia antes


    ¡¡besos¡¡

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  11. Hola Marisol, un cake precioso, a mi los dulces me gustan todos, y el tuyo a buén seguro que estará divino....y también espero que estés recuperada........saludos paco

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  12. Bufff te voy a copiar la receta que me tiene una pinta mejor que buena!!! El corte es una pasada, y lo de mezclar el chocolate con el queso en crema me ha dejao loka! Vamos que esto tengo que probarlo! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

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  13. Tiene una pinta que dá ganas de darle un bocado y yo a dieta y con mi diabetes no es justo ,pero sí lo haré para mis hijos bssss

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  14. Excelente el cake, una maravilla de resultado y de ingredientes...Muy apetecible y te copio la receta.
    Besos

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  15. Holaaaa, a mi también me ha llamado la altención lo del filadelfia! tiene que estar buenísimo, pero hay un pero. Realmente es necesario esperar 24 horas para zampárselo? jajajajajj
    no sé si podríamos!!
    Un besoooo

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  16. Que rica la combinación del queso con el chocolate, enhorabuena a las dos por esta receta de un bizcocho tan esponjoso.
    Besitos

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