6 ago 2009

Pasta fresca con pimenton de la vera



Esta receta la he copiado literalmente de Mar del blog Todo caserito, es riquisima, de todas formas me gusta mas la pasta sin el semolin, pero el toque del pimentón buenisimo, también le pondré el doble de cantidad, para que de mas color, ya que al cocer la pasta pierde un poquito.
Aun no pillo bien los puntos de estirar la masa, pero con el tiempo seguro que saldran estupendos, aunque en mi casa son de pasta gorda.
A se me olvidaba deciros que esta maquina me la ha regalado como no mi hija Laura, hoy mismo le he comentado que voy a hacer un blog para poner todos los cacharros que tengo que la gran mayoría me los ha regalado ella, y son todo un acierto, haciendome la vida mas fácil en la cocina.
Ingredientes
yo he puesto el doble, como orientación os diré que por cada huevo son 1oo gramos de harina
2 huevos enteros
2 yemas
1 cdita de pimentón de la Vera
1 cdita de aceite de oliva
harina suficiente para formar un bollo tierno y liso
Mezclar los huevos, las yemas, el pimentón y el aceite, mezclar e ir incorporando harina tamizada con 3 cucharadas de semolín, comenzar a unir incorporando harina hasta que se pueda amasar y formar un bollo liso y tierno.
Dejar descansar.
Estirar y cortar a gusto.
Cocer en agua abundante hasta que la pasta este cocida pero al dente, mucho cuidado que esta pasta es fresca y se cuece antes.
Ayer me quedaron unos medallones de solomillo hechos con nata y bovril, los he troceado, he puesto otro paquete mas de nata y un calabacin rallado cocinado al dente con un poco de mantequilla.
Les han gustado mucho.


14 comentarios:

  1. Otro platito de pasta bien rico.......y fresca, mucho mejor.
    Besos

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  2. ¡Menudo trabajo! ya veo que has hecho hasta la pasta.
    Seguro que están buenísimos.
    Besos.

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  3. Con esa maquinita cualquiera jaja, se ve delicioso, yo soy mucho de pasta ahora me comía un platín
    un besazo guapa feliz semana

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  4. desde que conocí el pimentón de la vera, ya no uso otro en mi cocina, está buenísimo
    Oye, ¡¡que gozada de máquina para hacer la pasta uno mismo!!, genial
    Un besote

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  5. Que rica tiene que estar esa pasta fresca hecha por ti y aderezada conb esos ingredientes tan buenos. Yo tan solo he comido esa que venden que no tiene ni punta de comparación.

    Besos

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  6. ummm, que rica pasta fresca y además casera.

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  7. nooo muero por la pasta casera!!! quiero tener mimaquinita para amasar asi preparo!!! gracias y besos!!!

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  8. HOLA MUY BUENA LA PASTA HECHA POR TI MISMA EL SABOR ES DISTINTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  9. yo nunca la hice,pero al ver la tuya,que tiene que estar muy buena,a lo mejor me animo.un saludiño.

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  10. Ni me imagino lo rico que tiene que estar Marisol, nunca he probado pasta casera.
    Besitos.

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  11. Aunque un poco laboriosa, no hay nada como la pasta casera.
    Y con ese toque de pimentón tiene que estar además muy buena.
    Un beso.

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  12. Hola Marisol, tengo ganas de tener un lunes tranquilo para poder hacer la pasta fresca. Ya me he decicido y este lunes lo dejo todo y lo hago. Esta receta se ve muy apetecible. Gracias por seguir mi blog y un beso.

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  13. que lujo con la maquinita!!
    algun dia hare las pasta en casa que me apetece
    besotes

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  14. qué color más bonito tiene esa pasta, marisol!!!!! Ya me gustaría a cmí tener la máquina de hacer pasta, pero la verdad es que no tengo sitio para ponerla. Algún día...

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