Esta receta la he copiado literalmente de Mar del blog Todo caserito, es riquisima, de todas formas me gusta mas la pasta sin el semolin, pero el toque del pimentón buenisimo, también le pondré el doble de cantidad, para que de mas color, ya que al cocer la pasta pierde un poquito.
Aun no pillo bien los puntos de estirar la masa, pero con el tiempo seguro que saldran estupendos, aunque en mi casa son de pasta gorda.
A se me olvidaba deciros que esta maquina me la ha regalado como no mi hija Laura, hoy mismo le he comentado que voy a hacer un blog para poner todos los cacharros que tengo que la gran mayoría me los ha regalado ella, y son todo un acierto, haciendome la vida mas fácil en la cocina.
Ingredientes
yo he puesto el doble, como orientación os diré que por cada huevo son 1oo gramos de harina
2 huevos enteros
2 yemas
1 cdita de pimentón de la Vera
1 cdita de aceite de oliva
harina suficiente para formar un bollo tierno y liso
Mezclar los huevos, las yemas, el pimentón y el aceite, mezclar e ir incorporando harina tamizada con 3 cucharadas de semolín, comenzar a unir incorporando harina hasta que se pueda amasar y formar un bollo liso y tierno.
Dejar descansar.
Estirar y cortar a gusto.
Cocer en agua abundante hasta que la pasta este cocida pero al dente, mucho cuidado que esta pasta es fresca y se cuece antes.
Ayer me quedaron unos medallones de solomillo hechos con nata y bovril, los he troceado, he puesto otro paquete mas de nata y un calabacin rallado cocinado al dente con un poco de mantequilla.
Les han gustado mucho.
Otro platito de pasta bien rico.......y fresca, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
¡Menudo trabajo! ya veo que has hecho hasta la pasta.
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos.
Besos.
Con esa maquinita cualquiera jaja, se ve delicioso, yo soy mucho de pasta ahora me comía un platín
ResponderEliminarun besazo guapa feliz semana
desde que conocí el pimentón de la vera, ya no uso otro en mi cocina, está buenísimo
ResponderEliminarOye, ¡¡que gozada de máquina para hacer la pasta uno mismo!!, genial
Un besote
Que rica tiene que estar esa pasta fresca hecha por ti y aderezada conb esos ingredientes tan buenos. Yo tan solo he comido esa que venden que no tiene ni punta de comparación.
ResponderEliminarBesos
ummm, que rica pasta fresca y además casera.
ResponderEliminarnooo muero por la pasta casera!!! quiero tener mimaquinita para amasar asi preparo!!! gracias y besos!!!
ResponderEliminarHOLA MUY BUENA LA PASTA HECHA POR TI MISMA EL SABOR ES DISTINTO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminaryo nunca la hice,pero al ver la tuya,que tiene que estar muy buena,a lo mejor me animo.un saludiño.
ResponderEliminarNi me imagino lo rico que tiene que estar Marisol, nunca he probado pasta casera.
ResponderEliminarBesitos.
Aunque un poco laboriosa, no hay nada como la pasta casera.
ResponderEliminarY con ese toque de pimentón tiene que estar además muy buena.
Un beso.
Hola Marisol, tengo ganas de tener un lunes tranquilo para poder hacer la pasta fresca. Ya me he decicido y este lunes lo dejo todo y lo hago. Esta receta se ve muy apetecible. Gracias por seguir mi blog y un beso.
ResponderEliminarque lujo con la maquinita!!
ResponderEliminaralgun dia hare las pasta en casa que me apetece
besotes
qué color más bonito tiene esa pasta, marisol!!!!! Ya me gustaría a cmí tener la máquina de hacer pasta, pero la verdad es que no tengo sitio para ponerla. Algún día...
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