Como sabeis uno de mis postres preferidos es una rica tarta de manzana, son las que mas hago y que nunca me canso de hacer nuevas tartas y sobre todo catarlas, jajaja.
La receta esta copiada tal cual ellos la han puesto.
INGREDIENTES:
125g de mantequilla
150g de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
2 huevos
150ml de nata líquida
150g de harina
1 cucharada de levadura química
Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glasé
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela molida
2 manzanas peladas y cortadas en trocitos
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º.
Echar la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol y batirlos hasta que la crema sea ligera y cremosa.Echamos los huevos y batirlos bien.
Incorporar la nata y luego tamizar la harina y la levadura por encima.
Mezclar bien.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla.
Ahora hacemos la parte superior, mezclar todos los ingredientes y distribuir esta mezcla sobre la masa de bizcocho.
Hornear aproximadamente una hora o hasta que pinchemos con un palito y salga seco.
Desmoldar y servir templado o frió.
Espolvorear con azúcar glass. ( yo he utilizado un poco de mermelada de albaricoque con semillas para darle un poquito de brillo )
Hola Marisol muy buena tarta te a salido tiene muy buena pinta, un saludo de José luis
ResponderEliminarHola Marisol al igual qu tu las tartas de manzanas en todas sus versiones me encantan,la tuya por supuesto no iba a ser menos,besos
ResponderEliminarHola Marisol.
ResponderEliminarDe sabor me imagino que será la bomba, pero en la foto te ha salido impresionante.
Besos
Jorge.
¡Qué a gusto me comia yo ahora un trocito para merendar! jajaja. Me la anoto que a mi la manzana me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarpues con esa pinta tiene que estar buenisima,con tu permiso me llevo un trocito.un saludiño
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena! A mi tambien las tartas de manzana me encantan, sean como sean.
ResponderEliminarBesitos
ayssssssssssss madre, menos mal que mirar no engorda. Besos.
ResponderEliminarHola Marisol, la tortilla si la guardo, esta con lo buena que tiene que estar y solo la puedo disfrutar viendola por el ordenador, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Marisol, tiene que estar buenisimo, esta receta seguro que cae.
ResponderEliminarPor cierto la tortilla tambien se ve bien rica, gracias.
un beso
Mmm! me estan entrando ganas de meterle un pellizco a la pantalla.
ResponderEliminartiene que estar ¡¡riquísima!!