Otra riquisima receta copiada a Elvira de su blog Los cerezos en flor , solo os puedo decir que nos encanto , yo la acompañe con queso batido bajo en grasa y sin azucarar me encantan estas combinaciones.
Yo modifique algo la receta, pero solo la parte dulce, ya sabéis que con la diabetes, no se puede comer nada c0n azúcar , salio riquisima.
Gracias Elvira por estas magnificas recetas, y por esa tartita de queso y manzana que no voy a tardar nada en hacer.
INGREDIENTES
*175g harina blanca
*100g azúcar ( 50 GRAMOS DE FRUCTOSA )
*1 pizca de sal
*100g mantequilla
*1 huevo
* 800g ciruelas moradas
* 2 cucharadas de azúcar glasé ( 1 CUCHARADA DE FRUCTOSA )
*450ml yogurt natural (LOS USE GRIEGOS )
*3 huevos
*100g azúcar (50 GRAMOS DE FRUCTOSA )
*1 paquete de azúcar de vainilla (LE PUSE UN POQUITO DE SEMILLAS DE UNA VAINA )
1. Mezclar la harina con el azúcar, mantequilla y el huevo, ir amasando con las manos hasta formar arena con la masa, pegotones de masa.
Dividir el resultado en dos, y usar una mitad para ir cubriendo la base del molde, cogemos con los dedos porciones de masa y la vamos acomodando en el molde tapando cualquier agujerito.
2. Lavar, secar, despepitar las ciruelas y mezclar con las dos cucharadas de azúcar glasé, dejar reposar 15 minutos.
3. En un bol amplio, batir los huevos con los dos tipos de azúcar y unir el yogurt.
4. Acomodar las mitades de ciruela sobre la base del molde y cubrir con la crema de huevos y yogurt. Cubrir con la otra mitad del streusel, esparciendo la masa como si de migas se tratase.
Hornear a 200ºC 1 hora en el centro del horno, con la puerta un poco abierta, si es posible.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé. ( LE PUSE MERMELADA DE ALBARICOQUE CON FRUCTOSA )
Tomo nota para cuando mi ciruelo me dé esas ciruelas tan ricas y abundantes. Un besazo.
ResponderEliminarYo también tomo nota de este delicioso que debe estar riquisimo.
ResponderEliminarNo se si te lo he venido a decir, ahora mismo no recuerdo, disculpame si ya te lo he dicho. En mi blog tienes un regalito.
Besos
Que ricura de pastel!!A ver si un dia compro, porque tengo ganas de hacer mermelada de ciruela y compraré unas poquitas más y hago esta delicia!!
ResponderEliminarUn besazo guapi.
Vanesuky.
Uhmm seguro que esta muy rico, este Streusel se come mucho también en alemania, a mi me encanta y te salio genial :-)
ResponderEliminarPues tiene que estar riquísima, me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Marisol ese strudel parece delicioso y con lo que me gustan las ciruelas, mmmmmmm creo que no tardará en caer.
ResponderEliminarUn beso.
Marisol, tiene que estar buenísmo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las ciruelas, lo tengo que hacer.
un beso
Hola Marisol aunque le pusieras fructuosa a tenido que quedar muy bueno enndulza practicamente igual y no es mal, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Maravillosa te quedó. Elvira tiene unas recetas fenomenales y cada dia se supera.
ResponderEliminarFantástica tarta y con ciruelas mejor.
un beso amiga.
Marisol, a esta receta le tengo ganas hace tiempo, y en cuanto pueda me pongo a ello, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda..Tomo nota y la pongo a la cola, jijiji
ResponderEliminarBssss
Hola Marisol. En primer lugar, espero que hayas pasado un buen verano.
ResponderEliminarY ya de vuelta a la normalidad veo esta receta que has preparado y tengo que decir que me gustaría probar un trozo porque el sabor que debe tener seguro que será delicioso.
Saludos y hasta pronto
No me lo pierdo , lo guardo para hacer en el verano, que rico!
ResponderEliminarHola preciosa, te ha quedado mejor que la mía,jaja, me vas a tener que perdonar, nunca me doy cuenta que a lo mejor algún ingrediente no es apto para intolerantes, suerte que tú eres genial para esos cambios y el resultado es un fantástico streusel apto para diabéticos. Verdad que no decía ninguna mentira? es buena buena, en casa congelé ciruelas para poder hacerla durante el invierno.Besos guapísima
ResponderEliminarNecesito su ayuda, quiciera saber como endulzar una mermelada sin uzar azucar tradiconal,me gustaria saber si tengo otras opciones de azucares, menos daninas.
ResponderEliminarAtentamente...gracias