Espero que os guste, no tiene nada de original pero si de tradicional.
Ingredientes
calamares
cebolla
tomate
atún del nuevo que viene ahora en paquetitos esta presentados en cubos pequeños
huevos de codorniz cocidos
ajos
guisantes
pimentón dulce
pimienta negra molida
sal
aceite
Lo primero pocho muy bien la cebolla picada muy finamente, cuando esta le añado las alas y patas del calamar troceadas, el tomate, pimienta y pimentón.
Cuezo los huevos de codorniz y los pelo.
Cuando todo esto esta empiezo a rellenarlos, primero un poco de sofrito, un huevo y unos taquitos de atún otro huevos mas atún y un poco mas de sofrito y cierro con un palillo.
Cuando todos esta rellenos, con el sofrito sobrante le añado agua y lo dejo cocer un rato, le incorporo los guisantes y los calamares, dejo cocer hasta que los calamares están hechos y la salsa ha reducido.
Los acompaño con unos flanecitos de arroz blanco.
Me pierden los chipirones... son tan ricos...
ResponderEliminarHola Marisol.
ResponderEliminarExcelentes ideas para el relleno y la preparación en general.
Así merece la pena rebuscar en el "baúl de los recuerdos", esos platos tradicionales y tan ricos.
Un abrazo y buen provecho.
Hola Marisol, qué rico plato, tan completo y muy bien acompañado con arroz, me gusta .
ResponderEliminarBesos y abrazos amiga, que pases un lindo domingo.
Hola Marisol. Pues que quieres que te diga. Que tienen una pinta de matrícula de honor. No se lo que es eso del evento, pero espero lo ganes.
ResponderEliminarSaludos
ala que ricos !!, yo no sé que es eso del evento, pero tus calamares rellenos ya tienen mi premio, me los comería sin rechistar,
ResponderEliminarbesitos
Me parecen ¡riquisimos!:En Andalucia, se rellenan de carne picada, y se les pone,salsa de almendras. Si te apetece mandame un menseje y te doy la receta.
ResponderEliminarAunque no me conoces saludos cordiales de...Esperanza
Holaaaa, yo tampoco sé que es ese evento, ya nos contarás. Ni que decir tiene como te ha quedado el plato que has preparado hoy. Espléndido!!!!
ResponderEliminarUn besoooo!!
Hola Marisol!!
ResponderEliminarQué plato más rico,me encanta el relleno.
besos
Hola guapa,cuando puedas te pasas por mi blog de premios hay algo para ti besitos.
ResponderEliminarEstos calamares te han quedado de lujo como todo ja,ja.
OS PIDO A TODOS PERDON POR EL RETRASO EN CONTESTAR A VUESTROS COMENTARIOS QUE TAN AMABLEMENTE ME DEDICAIS.
ResponderEliminarUN ABRAZO.
Piquerita me pasa lo mismo, me gustan como sea.
ResponderEliminarun saludo.
Secretario en casa es como mas nos gustan , tambien puede ser que he variado poco la forma de prepararlos y es la que mas conocen.
ResponderEliminarun saludo.
Cibercuoca si que es completo, con esto y una ensalada el menu del dia hecho.
ResponderEliminarun beso guapa.
Juan gracias por el comentario.
ResponderEliminarEl evento no es ningun concurso, pero si que ganamos todos con la cantidad de recetas que salen de un mismo producto.
un saludo.
Pica ccomo le he dicho a juan no es ningun concurso pero con tus palabras como si lo fuese.
ResponderEliminarGracias guapa.
Espe, te deje un mensaje para que me mandes la receta y la estoy esperando no te creas que se me va a olvidar.
ResponderEliminarun saludo.
Gracias marisa por tu comentario y la visita, guapa.
ResponderEliminarun beso.
Caren gracias guapa, un abrazo.
ResponderEliminarAnabel guapa voy pitanto, gracias por tus palabras.
ResponderEliminarun saludo.