08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
30 ene 2010
Grissines saborizados
Muy ricos, fáciles y para acompañar dip o patés, quesos, etc., simplemente solos es como casi nos los hemos comido en casa, los he puesto en un jarrón de flores en la mesa del salón , aparte de quedar muy original nos ha encantado pasar al lado de la mesa y cojer un bastoncito adivinando de que semillas estaba hecho.
Ingredientes.
623 g de harina
390 g de agua a temperatura ambiente
7 gramos de levadura instantánea
9 g de sal
28 g de aceite de oliva
semillas de sésamo
semillas de lino
semillas de pipa
semillas de cominos con sal maldon
Mezclar la levadura, la sal y la harina en un tazón grande.
Combina el agua y el aceite de oliva en un tazón pequeño o taza de medir líquidos.
Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y revolver, amasar hasta que este suave y elástica de 5-10 minutos.
Cubrir con papel plástico y dejar en un lugar a temperatura ambiente hasta que doble en volumen, 1.5-2 horas.Una vez que la masa se ha duplicado, precalentar el horno a 180 grados. Cubrir una bandeja de horno o dos si los tiene con papel para horno
Dividir la masa en cuatro partes iguales. Mezclar cada masa con una semilla distinta.
Comenzar con una sola pieza y mantener a los demás cubiertos. Harinar una superficie de trabajo y extender la masa en aproximadamente un rectángulo
Usando un cortador de pizza, cortar el rectángulo de masa en 16 tiras iguales. Doble cada tira en la mitad del largo y rodar sobre si misma.
Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos hasta que estén doradas
Enfriar la grissini sobre una rejilla de alambre Repetir con los otros 3 porciones de masa,
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Mira que llevo tiempo queriendo hacerlos, pues nunca saco tiempo. Te han quedado estupendos. La idea de ponerlos en el jarrón me gusta. Un besazo Marisol y buen finde. A ver si quedamos y nos vemos.
ResponderEliminarMe encantan los grisines pero nunca los hago y eso que en casa gustan mucho eso de dipear...
ResponderEliminarUn beso guapa
que picoteo mas majo....
ResponderEliminarque es la levadura instantanea?¿
Me gustan mucho, suelo comprarlos, fijate que tonteria y con una receta la mar de fácil para poder hacerlos en casa. Tomo nota Marisol, ainss que no sé que haria sin ti, hija.
ResponderEliminarbesitos
tenía ganas de tener una recetita de grisines y esta va a ser.
ResponderEliminarA mi mario le van a encantar.
Un beso guapa
Yo también quiero saber que es la levadura instantanea.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos
pues yo es una de las cosas que nunca como, supongo que son costumbres
ResponderEliminarbesitos
Marisol esto es una tentación, a que no puedes comer sólo uno?
ResponderEliminarBesos.
Cuando preparo grissines en casa, no da tiempo a que se enfrien, es que vuelan!!! Y lo que dices, a palo seco, sin mojar en nada,jaja. Me ha encantado como los has presentado. Un besazo guapetona
ResponderEliminarMMMMM!!! Marisol me los recordaste...cuanto hace que no los hago...Gracias wapa.
ResponderEliminarBss
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Qué ricos, un adorno muy original, seguro que habéis pasado mil veces al lado de la mesa, jeje.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos seguro, y muy originales.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marisolmuy originales y seguro que muy ricos...un besito guapa
ResponderEliminarcomo tú dices, ricos y fáciles y además entran solos, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Holaaaa, ummm que ricos!! hace un montonazo que no me como un palito de estos de pan!! y con lo que me gustaban!! me has despertado sabores olvidados jejej
ResponderEliminarUn besooo
Marisolllll,
ResponderEliminarTengo que hacerlos, tengo que hacerlos!!! Se ven estupendos. Tengo la receta desde hace tiempo y siempre me lio con otra cosa y no los hago, pero se ven ricos y fáciles...
Gracias por compartir.
Un besazo,
IDania
hola marisol, que idea tan bonita y original, la de ponerlos en una jarra, me encantan los grissini, son un picoteo delicioso.
ResponderEliminarbesos
HOla Marisol, estos grisines son el comodin de muchos aperitivos. Vale la pena tener la receta a mano.
ResponderEliminarGracias
Un beso
me encantan!!! tengo unas ganas de hacerlos!!!!
ResponderEliminarBesazos
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