08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
11 ene 2010
Cardos con crema de almendras
Me encantan los cardos , pero nunca me han quedado bien, o no les quitaba bien los filamentos, o me quedaban duras, la verdad que siempre mal, pero para eso tenemos los congelados, y en el tema de las verduras algunas muy buenas, estas por ejemplo de la marca mercadona salen ricas.
Cuando el otro día vi una receta en el blog EL BUEN YANTAR de SEFA , me dije esta me la apropio, vamos mía mismamente,
Mis cambio en negrilla
Ingredientes ( 4 personas)
500 gramos de borraja limpia cardos congelados
100 grs de almendras picadas o fileteadas en cubos
4 dientes de ajo
3 cucharadas de harina,
aceite de oliva y sal.
Modo de hacerlo
Cocer la borraja en agua con sal, escurrirla y reservarla.
Guardar un tazón de la cocción.En una sartén con un poco de aceite caliente dorar los ajos laminados, agregar las almendras y la harina, dejar que se dore ligeramente la harina, añadir el caldo reservado y dejar cocer 10 minutos hasta espesar dándole vueltas para que no se formen grumos.
Para servir poner la borraja en el centro del plato y cubrir con la salsa.
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Que rico tiene que estar con esa crema por dios.. y con lo bien que bienen estas comidas para después de tanta comilona navideña...
ResponderEliminarUn beso guapa
Marisol pues esas pencas tienen que estar muy ricas con la salsita de almendra.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marisol,que bien te quedaros
ResponderEliminarlas pencas,es un plato muy bueno,tambien se suelen hacer con almejas y tambien estan muy ricas.
Besos
Antuan
Uhmm que cremita mas apetecible, lo que no he probado nunca son las pencas, asi que voy a tener que animarme por lo que veo.
ResponderEliminarBesines preciosa
Me gustan las pencas, y con esa salsa con almendras debe ser una delicia.
ResponderEliminarsaludos,
Marisol, opino lo mismo que mi compi Mar.
ResponderEliminarEste plato viene muy bien para después de tantas comilonas y con esta salsita, te han quedado de lujo.
Besitos desde Castellón.
te a quedado muy bien, yo hago asi los cardos, la borraja no me gusta, pero la salsita esta muy rica, prueba con los cardos veras que rica..un besito
ResponderEliminarHola Marisol. Me pones en duda, me has vuelto loco al leer jj, ya no se si lo que has hecho son, pencas, borraja o cardo, pero sea lo que sea me encanta, me da igual cualquiera de las tres.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me pasa lo mismo, voy a intentar otra vez pues esta receta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarMe la llevo.
Besitos
Con lo que me gustan los cardos y por aquí pocas veces se ven frescos y hasta congelados cuesta a veces encontrarlos.
ResponderEliminarY con esa salsa apetecen.
Besos
Que ricos, me encantan los cardos y con esta receta tuya tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Una de las cosas que me traigo de casa son bolsas congeladas de borraja, me sirven para mantener fria la nevera durante el viaje y luego me preparo unos platillos mhmmmm y éste que has puesto es de esos que me encantan.Un beso
ResponderEliminarTienen que estar buenas Marisol, yo planté el año pasado en el huerto pero fue un poco rara la cosecha. Probaré este año y mientras tanto como dices tu ¡vivan los congelados! jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro está bueno porque la almendra siempre da su toque delicioso ..
ResponderEliminarAnoto tu receta, muy buena idea :)
besos
Gaby
A mi me encantan los cardos... muy buena idea los congelados, porque limpiarlos es un poco engorroso
ResponderEliminarCon esta receta deben estar riquísimos
Besos. Receasdemama
Y yo sigo sin probar el cardo. Pero luce delicioso, ya llegará el momento.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te hayan quedado bien, los cardos no son complicados de cocinar, para que queden bien cocidos lo mejor hacerlos en la olla rapida o expres y con un trozo pequeño de limón para que queden blancos.
ResponderEliminarLa verdad que ahora conlos congelados siempre los tenemos a mano, un abrazo.SEFA
Me encanta el cardo.
ResponderEliminarAyer, mismo comí, a medio día con bechamel de almendras y no hubiera comido nada más.
Mi madre es la experta, en casa, en custion de limpiarlos y quitarles las hebras.
Yo ún no he aprendido a hacerlo (Debería darme verguenza, siendo aragonesa,no saber hacerlo...).
Congelados aún no los he comprado, yo los cojo, normalmente de bote, ya cocidos.
Me gustan mucho, mucho.
Pochoncicos.
Marisol,
ResponderEliminarNunca he comido cardos. No se ha "terciado" la oportunidad, así que creo que ahora, con esa receta tuya que tiene una pinta excelente, los cocinaré (y, por supuesto, los probaré). Tampoco he probado la crema de almendras, así que "mataré 2 pájaros de un tiro"!!!
Muchas gracias, amiga, por compartir.
Besitos,
IDania