TENIA MUCHAS GANAS DE HACE UNA EMPANADA, Y ES DE ESAS COSAS QUE SIEMPRE DEJAS Y NO SE POR QUE, AL FINAL ME HE DECIDIDO, HE ENCONTRADO ENTRE MIS RECETAS ESTA Y HE PENSADO UNA POR QUE NO. AUNQUE DESPUES DE TENERLA HECHA EN EL FORO DE KA HE VISTO OTRA MASA Y CREO QUE TIENE QUE ESTAR MEJOR PERO ESO SERA LA PROXIMA
LOS INGREDIENTES DE LA MASA.
400 GRAMOS DE HARINA
200 CL DE AGUA
100 DE ACEITE DE OLIVA
UN CUBITO DE LEVADURA DE PANADERO
UNA PIZCA DE AZUCAR Y UNA CUCHARADITA DE SAL.
UNA YEMA DE HUEVO.
DOS CUCHARADAS DE LECHE.
LOS INGREDIENTES DEL RELLENO.
CONFORME LOS HE IDO AGREGANDO A LA SARTEN.
DOS CEBOLLAS BIEN PICADAS.
DOS DIENTES DE AJO.
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA.
UNA LATA DE CHAMPIÑON LAMINADO,
DOS PIMIENTOS ASADOS A TROCITOS.
UN BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
OREGANO MOLIDO.
UNA PUNTA DE MATALAUVA.
SAL.
PONEMOS EL AGUA TEMPLADA AÑADIMOS EL AZUCAR ( AYUDA A LEVAR LA MASA ) Y LA LEVADURA.
HACEMOS UN VOLCAN CON LA HARINA Y AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES, CUANDO A CONTINUACION ECHAMOS EL AGUA Y AMASAMOS HASTA DEJAR UNA BOLA BIEN BRILLANTE Y ELASTICA, DIVIDIMOS EN DOS PARTES Y UNA LA ESTIRAMOS BIEN DANDOLE FORMA CUADRADA O REDONDA, LE HECHAMOS EL RELLENO, DE LA SEGUNDA MASA QUITAMOS UN TROCITO PARA HACER ADORNOS, ESTENDEMOS BIEN Y CUBRIMOS, A CONTINUACION CERRAMOS POR TODOS LOS LADOS Y ADORNAMOS CON LA MASA RESTANTE, PINTAMOS CON UNA YEMA DE HUEVO DESLEIDA CON DOS CUCHARADAS DE LECHE.
LA MASA MUY RICA, PERO LA PROXIMA VEZ, BUSCARE OTRA, NO ES EXACTAMENTE MI IDEA DE UNA MASA DE EMPANADA, AUNQUE EN CASA LES HA ENCANTADO.
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LOS INGREDIENTES DE LA MASA.
400 GRAMOS DE HARINA
200 CL DE AGUA
100 DE ACEITE DE OLIVA
UN CUBITO DE LEVADURA DE PANADERO
UNA PIZCA DE AZUCAR Y UNA CUCHARADITA DE SAL.
UNA YEMA DE HUEVO.
DOS CUCHARADAS DE LECHE.
LOS INGREDIENTES DEL RELLENO.
CONFORME LOS HE IDO AGREGANDO A LA SARTEN.
DOS CEBOLLAS BIEN PICADAS.
DOS DIENTES DE AJO.
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA.
UNA LATA DE CHAMPIÑON LAMINADO,
DOS PIMIENTOS ASADOS A TROCITOS.
UN BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
OREGANO MOLIDO.
UNA PUNTA DE MATALAUVA.
SAL.
PONEMOS EL AGUA TEMPLADA AÑADIMOS EL AZUCAR ( AYUDA A LEVAR LA MASA ) Y LA LEVADURA.
HACEMOS UN VOLCAN CON LA HARINA Y AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES, CUANDO A CONTINUACION ECHAMOS EL AGUA Y AMASAMOS HASTA DEJAR UNA BOLA BIEN BRILLANTE Y ELASTICA, DIVIDIMOS EN DOS PARTES Y UNA LA ESTIRAMOS BIEN DANDOLE FORMA CUADRADA O REDONDA, LE HECHAMOS EL RELLENO, DE LA SEGUNDA MASA QUITAMOS UN TROCITO PARA HACER ADORNOS, ESTENDEMOS BIEN Y CUBRIMOS, A CONTINUACION CERRAMOS POR TODOS LOS LADOS Y ADORNAMOS CON LA MASA RESTANTE, PINTAMOS CON UNA YEMA DE HUEVO DESLEIDA CON DOS CUCHARADAS DE LECHE.
LA MASA MUY RICA, PERO LA PROXIMA VEZ, BUSCARE OTRA, NO ES EXACTAMENTE MI IDEA DE UNA MASA DE EMPANADA, AUNQUE EN CASA LES HA ENCANTADO.
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Marisol que rica la empanada. En mi casa siempre se han hecho de dos rellenos: bacon, chorizo, patatas en laminas y cebolla y el otro de calamares con cebolla.
ResponderEliminarBesitos
Marisol acabo de entrar en tu blog a través del comentario que dejaste en el foro de Karlosnet yq ueria decirte que esa empanada tiene una pinta exquisita muy muy apetecible. Volveré otra vez con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo
Madre mía... qué buenísima pinta tiene todo.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo...
Enhorabuena por tu blog... pásate por el mío a recoger algo.
Un beso