2 jun 2008

EMPANADA DE MASA ESCALDADA CON RELLENO DE ZAMBURRIÑAS




POR FIN HE CONSEGUIDO LA RECETA DE LA FAMOSA EMPANADA CON MASA ESCALDADA, QUE TAN TIPICA ES AQUI EN ALICANTE, AUNQUE CUANDO MAS SE CONSUME ES EN HOGUERAS, CON EL RELLEÑO DE TOÑYÑA Y SEBA.
PRO PROBAR A VER SI ERA ESTA LA HE RELLEÑADO CON ZAMBURRIÑAS, SEGUN RECETA DE MARIA BERNARDO.


OS PONGO INGREDIENTES DE LA .
MASA
700 GRAMOS DE HARINA
300 CC DE ACEITE DE OLIVA
300 CC DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
DOS CUCHARADAS DE ANIS SECO
HE HECHO LA MITAD DE LA MASA PARA HACER UNA PRUEBA .
RELLENO
300 GRAMOS DE ZAMBURRIÑAS ( CONGELADAS DE MERCADONA CON TODA LA ARENA DE GALICIA ) NO TENGO LA SUERTE DE MARIA BERNARDA.
DOS CEBOLLAS PICADAS FINAS
DOS PIMIENTOS ASADOS
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
1 CUCHARADITA DE SAL.

EN UNA OLLA PONEMOS LOS INGREDIENTES LIQUIDOS Y CUANDO ESTE HIRVIENDO APAGAMOS EL FUERGO Y HECHAMOS LOS SOLIDOS, LO MEZCLAMOS BIEN CON UNA ESPATULA Y DEJAMOS FUERA DE LA OLLA PARA QUE SE TIEMPLE.
EN UNA SARTEN PONEMOS LA CEBOLLA CON UN POCO DE ACEITE HASTA QUE ESTE POCHADA, AÑADIMOS LAS ZAMBURRIÑAS Y A CONTINUACION LOS PIMIENTOS Y LA SAL, POR ULTIMO EL PIMENTO EN TIRAS Y DEJAMOS ENFRIAR.
DIVIDIMOS LA MASA EN DOS Y ESTENDEMOS EN UN PAPEL VEGETAL DE COCINA UNA PARTE RELLENAMOS Y CUBRIMOS CON LA OTRA PARTE YA EXTENDIDA, PARA HACERLO MAS FACIL, CORTO DOS PAPELES DEL MISMO TAMAÑO Y EXTIENDO LAS MASAS A LA HORA DE PONER LA TAPA RESULTA FACILISIMO, ESTA MASA NO ADMITE MANEJARLA MUCHO PARA HACER DECORACIONES.
AL HORNO 190 GRADOS 3O MINUTOS.
PD. ANOCHE NOS COMIMOS UN TROZO QUE SOBRO DEL DOMINGO Y SI QUE PUEDO DECIR SEGURO QUE ES LA COCA QUE BUSCABA.








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