Esta rica masa la copie del blog de Mar , tiene cosas riquisimas, pero en lo referente a masas sean de lo que sean las bordas, pocos blog como el suyo.
Ingredientes
4 huevos
300 gramos de harina
100 gramos de semolin ( puse también harina, en total fueron 400 gramos )
1 cucharada de aceite
Yo utilice la amasadora para hacer la masa, ni siquiera la panificadora, en la maquina de amasar es mas sencillo y rápido.
Dejar reposar sobre una hora a temperatura ambiente.
Estirar bien fina la masa yo utilice una puntilla para cortar tiras largas y estrechas, fue entretenido, pero viendo el existo que esta pasta ha tenido en casa no creo que tarden en regalarme la maquina para estirar y cortar la masa.
Cocer en abundante agua con sal
Pesto
1 buen manojo de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
100 gramos de nueces
100 gramos de queso parmesano rallado
150 ml de aceite de oliva
Machacar todos los ingredientes en el mortero y añadir por ultimo el aceite .
Servir la pasta en platos individuales y cada uno se sirve el pesto según gusto.
que buena!!!pasta casera,me encanta la pasta,pero no me atrevere con esta receta tan buena.
ResponderEliminarbss.
Ummmmmmmmmmmm que buenos, te copio la receta del pesto.
ResponderEliminarUn besito
ummm qué rica! pasta casera 100%!!! esto es un lujazo!!!
ResponderEliminarbs!
Yo no soy muy pastera, pero si hay una pasta que me como,es la hecha en casa, y la tuya se ve deliciosa, un besazo
ResponderEliminarQue bueno!! tengo muchas ganas de hacer pasta casera, tengo la receta guardada un monton de tiempo, tengo que decidirme pronto. Te ha quedado ganial!! besos!
ResponderEliminarMarisol que rica pasta casera a ver si me decido a hacerla y el pesto con nueces buenísimo yo diría mejor que con piñones, un beso.
ResponderEliminarMe gusta hacer la pasta casera y que rica queda !!! menudos espaguetis preparaste se estupendos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta pa pasta ummm!!!!
ResponderEliminarY esta receta se ve deliciosa,yo nunca he echo pasta, pero tiene que saber con diferencia a la comprada.
Que tengas buen día linda
besines
Que de cosas ricas has puesto en estos dias!!!!
ResponderEliminarLo primero, darte las gracias por los enlaces que me pasaste, y tb muchas gracias por preocuparte por mí!!!! Eres un soelte!!!!!
Besotes!
nunca he visto hacer la pasta....que pasada.
ResponderEliminary la salsa al pesto nunca la he probado.
me ha encantado
besos
Que dificil veo lo de hacer pasta, hay maquinitas, pero ya en las casas no cabemos con tantos trastos, a ti te quedaron geniales, un beso
ResponderEliminarQué pinta más buena tienen estos super espaguetti caseros!!!!!!!! Yo me voy para tu casa y eme pones un platito, vale????
ResponderEliminarLa receta muy rica, pero hacer la pasta...........te doy un 20, se ve genial, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHOLA MARISOL SOY MARY CARMEN DE COCINARTE21 PASA POR MI BLOG TENGO UN PREMIO PARA TI.
ResponderEliminarPero que paciencia...Que ricos tienen que estar. Se merecen un diez.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Marisol. ya veo que también te dedicas a la pasta casera jj. Yo no me atrevo, así que solo me fijo y me digo lo rica que debe estar.
ResponderEliminarSaludos