08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
8 may 2010
Barras de pan
Este pan lo he hecho con levadura seca de panadero, me ha gustado mucho y sobre todo el levado de la masa es estupendo.
Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza,
350 gramos de agua,
2 sobres de levadura de panadero
10 gramos de sal y harina para espolvorear.
Mezcla todos los ingredientes
Una vez obtenida la masa, haz una bola con ella y pásala a un cuenco amplio ligeramente enharinado, cúbrelo con un paño y deja fermentar durante una hora o hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
Pasado este tiempo, vuelca la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Dale forma .
Precalienta el horno a 250º C.
Cuando la masa de pan esté en su momento, haz unos cortes con un cuchillo bien afilado. Colócalas sobre la bandeja del horno enharinada .
Hornea bajando la temperatura a 200º C durante 20 o 25 minutos y pulverizando agua al introducir la bandeja .
Cuando los panes estén tostados y suenen hueco al golpearlos, retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
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¡¡Qué rico sabe el pan hecho en casa!!
ResponderEliminarEsas barritas se ven muy apetitosas
Besos. Ana
Que bueno el pan casero.. tienen una pinta increíble... yo tengo en casa masa madre a ver si hago pan que nunca me animo...
ResponderEliminarUn besote
Se ven muy bonitas, excelente trabajo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana x
te han quedado estuependas, a mi es que ahora como también me ha dado por hacer pan me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado muy bien, muy esponjosos. Esta receta tuya parece fácil, de momento nunca he hecho pan, me tengo que decidir. Apunto tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarPero no te has pasado cin la levadura?
Perdon si te ha molestado mi pregunta, solo se que un sobre es para 500gr harina y has utilizado dos.
Un saludo.
parece tan facil cuando tu lo explicas....a ver si me animo ha hacer estas barritas
ResponderEliminarta luego vecina
¿Nos hacemos un bocata?
ResponderEliminarQué ricos!!!
Besitos.
vaya pintaza!! esa es la receta base, bien fácil y bien rica, a partir de ahí ufff, da para mucho.
ResponderEliminarbesos!!!
Que rica barra de pan. Yo me voy a animar este verano y ese parmentier de carne con calabacín quita el hipo. Un besazo.
ResponderEliminarEste pan se ve con muy buena miga, para untar un montón de salsas.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un pan fantástico!!!! realmente un pan casero es una verdadera delicia . Un beso
ResponderEliminarque bueno el pan caserito y el aroma que deja. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
UUYYy que corte mas bueno te ha quedado.Me gusta ;))no hay como el pan caserito hhmmmmmm
ResponderEliminarBesos
thanks God, siempre que puedo hago pan casro y compre levadura seca hace un par de dias, me viene como anillo al dedo hacer una receta de la tuyas, saludos desde Queens
ResponderEliminarMarisol,
ResponderEliminarEstupendas tus barritas!!!
Estas hecha toda una maestra panadera!!!
Gracias por compartir.
Bessss,
IDania
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas estupendas y me quedo para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarla textura de la miga es estupenda!
ResponderEliminarbs
Menudas barritas que pintaza!! Nunca uso levadura seca, pero viendo el resultado me animo a la de ya a usarla!!!Besos
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