Estas son las archiconocidas magdalenas del libro de Xabier Barriga.
Para mi gusto un poquito aceitosas, y al día siguiente no estaban muy buenas que digamos, pero las repetiré .
Ingredientes
125 gramos de huevos
175 gramos de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gramos de harina
5 gramos de impulsor o levadura química
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
Con el accesorio batidor, batir todos huevos y el azúcar.
Mezcla la leche con el aceite e incorpora el batido de huevo batiendo con marcha lenta.
Aparte agrega el impulsor, la sal, canela y ralladura de limón a la harina, añadir en marcha lenta.
Cuando todo este unido bate 2 o 3 minutos con la marcha rápida, tapa con un paño y dejarla reposar en la nevera durante 1 hora como minimo, se puede mantener hasta otro día en el frigo.
Precalentar el horno a 250 grados.
Poner la masa en las cápsulas, llena solo tres cuartas partes.
Hornea a 210 grados de 14 a 16 minutos, según su tamaño.
Espolvorea con azúcar antes de hornearlas.
Marisol, pues tienen una pinta muy buena, aunque según tu son un poco aceitosas. Como dices que vas a repetir, pon menos cantidad de aceite. De todas formas pienso que en las recetas de famosos hay siempre algo que ocultan, estoy convencido.
ResponderEliminarSaludos
Yo no conocía esta receta, las veo muy bien, pero seguro que las próximas las harás con tus modificaciones y quedarán estupendas.
ResponderEliminarBesos
Marisol, se ven muy lindas, con ese azúcar por encima que las hace deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Pues la apariencia la tienen buena, quizás habrá que poner algo menos de aceite, ir probando hasta encontrar la mezcla ideal.
ResponderEliminarBesos.
Tengo ganas de prepararlas la verdad así que ya te diré si me parece que lleven excesivo aceite... habrá que ir probando... la pinta desde luego es magnifica.
ResponderEliminarbesos
Que cosa tan rica de magdalenas!! tienen una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
MArisol te han quyedado estupendasss, que ricasssss¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Marisol, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarLas he visto en varios blogs, pero aún no las hice, a ver si em animo y caen cualquier día de estos.
besos y feliz fin de semana
Que ricas!!!! Las tengo en pendientes asi que cuando me anime tendre en cuenta lo del aceite...que a mi enseguida me sobra. Por que dices que al dia siguiente no estaban buenas??? se quedan duras???
ResponderEliminarBesotes!
De aspecto están muy bien, pero tu que tienes experiencia y después de las maravillas que has hecho, sabrás porque lo dices. Muchas veces las recetas de los famosos no son muy exactas que digamos.
ResponderEliminarUn abrazo