08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
17 sept 2008
PAN CON SESAMO Y SALVADO
Para ser mi tercer pan, no esta nada mal, la corteza muy, muy crugiente y la miga suave y esponjosa con el aroma que le dan el sésamo y el salvado, mas que sabor lo que desprende el pan cuando lo partes o lo comes es el olor tan rico que hace, es como algo limpio y puro.
Lo he hecho con la misma masa que los anteriores, pero con estos dos ingredientes.
os lo pongo por si no queréis buscarlos.
Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
-300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.
- 2 cucharas soperas de salvado
- 2 cucharas soperas de sésamo.
Preparación Tradicional:
1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida.Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.
Mi truco para trabajar con levadura fresca es añadir una pizquita de azúcar hace que suba mejor.
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Hola Marisol.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el pan.
A ver si me animo yo a ir haciéndolos.
besos
Hola Marisol. Delicioso pan y extrordinadio strudel,me llevo unpoco de cada. Tengo para ti una cosita en mi blog cuando puedas pasas y espero te guste. Besos miles
ResponderEliminarPero que blog tan completito tienes.
ResponderEliminarEn el mio tienes un premio guapa!!!
Marisol
ResponderEliminarPerdona que no te haya dado las gracias por tu premio y tampoco te haya contestado, pero es que el verano es muy atropellado.
Te agradezco mucho que te hayas acordado de mi.
Un beso grande y muchas gracias.
Maria Pilar (Cocinica de Benas)
Qué rico pan, con sésamo debe estar espectacular
ResponderEliminarCarmen animate, y seguro que repites.
ResponderEliminarTartasacher, espero que te gusten.
ResponderEliminarYa tengotu regalo colocado en mi blog.
UN BESO
Ingricita , gracias por tus palabras tan amables y el premio que ya lo tengo colocado.
ResponderEliminarUN BESO
Cocinica cielo no pasa nada, nos pasa a todas lo mismo a la vuelta de las vacaciones.
ResponderEliminarEspero que te halla gustado.
UN BESO
Cibercuoca si que esta rico, el punto del salvado y el sesamo es bien bueno.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marisol:
ResponderEliminarGracias por tu comentario y visita en mi blog, me alegro te haya gustado mi helado. Besos miles