08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
2 jul 2009
Roscos de huevo
Esta receta la copia de Pica que a su vez la había copiado de Isabel otra amiga común, como ellas dicen son los de toda la vida, los que hacen en el horno donde compro el pan.
Cada vez voy menos a la panadería, jajaja.
Riquisimos.
Pica a mi también me gustan mojados en agua como a tu rubiales, pero lo que mas las magdalenas, me encantan.
ingredientes
500gr de harina, y algo más para manejar la masa ( yo utilice aceite de girasol para mojarme las manos y que no se pegase )
medio vaso de aceite de girasol
250gr de azúcar
tres huevos, más uno para pintar los roscos
dos sobres dobles de gaseosa (son uno azul y otro blanco )
ralladura de limón, yo usé de naranja
un poco de azúcar con canela para espolvorear los roscos
La forma de hacerlos es sencilla:
Ponemos en un bol los tres huevos con el azúcar y batimos.
Añadimos la ralladura de limón y el aceite , batimos y vamos añadiendo la harina con los sobres de gaseosa revueltos.
Vamos amasando con una espátula hasta que todo sea homogéneo.
La masa es consistente pero pegajosa, por lo que nos ayudaremos enharinándonos las manos y formaremos los roscos.
Los espolvoreamos de azúcar y canela y los ponemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos.
Con esta cantidad de masa me salieron 26 rollos, son del tamaño de un donut., a mi la mista cantidad, hice las bolas para que fuesen exactos poniendo y quitando pizquitas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
HOLA E VISTO UNA RECETA TUYA QUE LE LLAMAS ANDRAJOS Y ME PASA LO QUE A TI QUE NO LA VEO DIME DONDE ESTA PARA IR DIRECTO A ELLA, YO TENGO OTRA RECETA QUE SE LLAMA CALANDRAJOS Y ES MUY ANTIGUA TIEN MAS DE 70 AÑOS LA RECETA YO NO LA TENGO PUESTA, ES CON UNA MASA DE ARINA Y SE CORTAN A TIRAS Y SE PONEN EN UNA SARTEN CON EL CALDO YA PREPARADO , Y POR LA FORMA DE LLAMALA TU AMDRAJOS PUEDE SER LA MISMA , EN CADA ZONA SE LES LLAMA A LA MISMA COSA DE DISTINTA FORMA UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminar