Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal
Hice esta picada que en la primera focaccia la puse por encima y en la segunda la mezcle con la masa.
un puñado de albahaca
un puñado de hierbabuena
un bote de aceitunas negras deshuesadas
7 tomates secos
2 buenas cucharadas de tápenas
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina,
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Regar con aceite y espolvorear con sal maldon
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
Nos gusto mas la que tiene integrada la picada en la masa, creo que las que haga a partir de ahora , las preparare así.
Marisol, ¡qué rico! te estas comvirtiendo en panadera experta. ¡que alegria!
ResponderEliminarpasate por mi blog, tengo un regalito para ti.
Besitos.
Que delicia, como me gusta y tendré en cuenta tu opinión cuando la haga.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que de toda la variedad de focaccia no se cual es mejor. Cada día te superas, al final tendré que probar alguna de ellas, porque se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besote