Ingredientes
1 kilo de patatas
1/2 kilo de puerros
1 cebolla
200 ml.nata líquida
200 ml. de leche
1/2 litro de caldo de pollo suave
50 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Picar sólo lo blanco de los puerros ( la parte verde, se puede utilizar para pures, tortillas, sofritos , etc. ), la cebolla y las patatas y ponlo a pochar en una cazuela con la mantequilla, sin que se dore.
Añade el caldo, la pimienta y la sal y dejarlo cocer a fuego suave , 30 minutos aproximadamente.
Para que no se nos corte la nata al echarla a la olla, poner primero la leche y a continuación la nata.
Pasarlo por la batidora y por un colador para hacer la crema mas fina y aterciopelada.
Prueba de sal y pimienta .
Sirve muy frío
Ni la he hecho nunca, ni la he probado, pero siempre me ha apetecido probarla....
ResponderEliminarUn beso cielo
Siempre la he visto servida en caliente pero asi en frio nunca...besos
ResponderEliminarYo si la he hecho y comido, pero en caliente, le probare en frio, porque es una crema deliciosa, un beso
ResponderEliminarnunca la he comido y eso que para esta época seguro que es idela
ResponderEliminara ver si me animo
besos
Que bueno Marisol.
ResponderEliminarPrecisamente la semana pasada la hice yo y me encantó.
Yo la comí caliente, pero fria debe de estar ahora pra morirse.
Un abrazo
Pues yo la comido fría, de hecho es un plato para comer en frío y me gusta, pero nunca la he hecho, sera cuestión de probarla en casa.
ResponderEliminarBsitos
Está buenísima, me gusta mucho tanto en frío como en caliente, ahora por supuesto fresquita es como más apetece.
ResponderEliminarBesos
No la he probado nunca, tendre que ponerme en ello...
ResponderEliminarBsss
ñam, ñam, ñam, que ricaaa y fresquita
ResponderEliminarMe encanta esta cremita!!! Gustosa y deliciosa...
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