3 ago. 2010

Paella de marisco





Empiezo a cocinar y esta va a ser mi primera receta que subo al blog después de la operación.
No sabia con cual producto de los enviados por la casa Knorr empezar mi andadura en la cocina , pero después de ver los paquetes me decidí por el caldo de pescado para hacer una paellita, ya que he estado varias semanas sin comer arroz y me encanta.
Os cuento, sobre el caldo. a temperatura ambiente no me dice nada, pero después de calentarlo me ha encantado, el gusto que deja en el paladar es el de un buen fumet de pescado y un gusto de gambas muy sabroso,esta un poquito soso. pero bueno me imagino que es lo normal , ya que es mejor añadirle una poca, que no peque por exceso y sea incomible.
Aquí os dejo la receta de como lo he hecho
Ingredientes
300 gramos de arroz
caldo de pescado knorr
1 buen calamar echo anillas
6 cigalas mediana
200 gramos de gambita arrocera
1/2 pimiento rojo en tiras
4 dientes de ajos
1 ñora
1 tomate maduro rallado
aceite de oliva
sal
Como ya tenemos el caldo adelantamos muchisimos la elaboración.
En una paellera ponemos el aceite de oliva, y freímos las tiras de pimiento, ajos y ñora, sacamos y reservamos.
Pelamos los ajos y machacamos con la ñora todo junto, muy bien triturado.
En el mismo aceite le damos unas vueltas a las gambas y las cigalas y también reservamos, ponemos el calamar y cuando este medio hacer, echamos el tomate y le damos unas vueltas, a continuación le incorporamos el arroz lo movemos bien para que se impregne del aceite y de todos los sabores y le ponemos el caldo bien caliente, comprobamos la sal ,le volcamos la picada y ponemos a fuego fuerte por espacio de 10 minutos, colocamos por encima los pimientos, gambas y cigalas.
Al cabo de los 10 minutos bajamos el fuego y lo dejamos otros 5 minutos mas, apagamos y tapamos otros 5 minutos mas. Servir.

12 comentarios:

  1. Antes de nada te deseo una pronta recuperación ;)

    Y ahora al tema culinario: Una muy buena elección utilizar el caldo de pescado para éste arroz. Tiene una pinta de lo más apetecible. MM

    Besos

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  2. Me alegro de que ya puedas cocinar.
    Esta paella tiene muy buena pinta, en cuanto al caldo mejor soso que salado. Tengo pendiente de probarlo y no sabía si en paella o en fideuà.
    Besos.

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  3. Que rica la paella de marisco, yo siempre la hago bastante, pero pongo las gambas peladas, da más trabajo pero es más cómodo.
    Tiene un aspecto buenísimo, con el punto de arroz como a mí me gusta.
    Me alegro de que estés mejor.
    Un abrazo.

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  4. Hola Marisol
    Deseo que te estes recuperando bien.
    Tu paella tiene un aspecto bien delicioso ♥

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  5. Marisol cuidate!!!.No quieras hacer más trabajo del que deverias!!!.
    Esta paellita esta diciendo que se la coman bien rapidito que si no se enfria!!!!
    Besos gordos.
    Isabel de Calaceite

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  6. todo un banquete, el arroz me gusta con todo


    ¡¡besos¡¡

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  7. Me alegro que ya estés en activo, eso es buena señal, aunque creo que no deberías hacer excesos, cuidate un poquito.

    La paella deliciosa, me han entrado ganas de meter ola cuchara.

    Un beso

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  8. Que ricooo, me apunto aa comer jajaja, un beso.

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  9. Hola Marisol, muy buena paella, tiene una pinta genial.
    No sabía nada de tu operación como de alguna otra cosa, la verdad es que ahora tengo un poco más de tiempo para poder hacer alguna visitilla y es cuando me entero de algunas de vuestras cosas. Pero llego a tiempo al menos para desearte una buena y pronta recuperación.

    Besos.

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  10. Me apunto y me pido el socarrat. Un besote.

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  11. Marisol, espero que te recuperes prontito, no sabía nada.
    Si esa paella la ve uno que yo sé te deja la paellera limpia...jejej

    besitos y feliz verano

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  12. Con lo que me gusta a mi la paellita. Tengo ganas de hacerla yo jajaja. Un besazo.

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