Esta es otra comida muy típica de mi pueblo , muy arraigada y muy antigua, nos encantan, pero es solamente para días de mucho frió.
Ingredientes
habichuelas pintas
hierbabuena
ajos
pimentón
morcilla de orza
Para la torta
1 vaso y medio de agua tibia
1 pizca de sal
harina la que admita, también se puede comprar una barra de masa sin cocinar.
Se ponen a cocer las habichuelas , cuando están a la mitad de la cocción se les añade un sofrito con el ajo y el pimentón se le añade sal y la morcilla, media por cabeza.
En un bol se pone el vaso y medio de agua y la sal, después se le va añadiendo la harina hasta que consigamos una masa regular .
Luego la extenderemos con el rodillo hasta que quede fina y la partimos en trozo pequeños, mas o menos de 1 1/2 por 1 1/2 centímetros.
Esta masa se le añade a la olla y un buen puñado de hierbabuena, se deja cocer y como el tiempo acompaña comer muy caliente.
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Como aqui parece quevamos otra vez parael invierno, viene muy bien ;)
ResponderEliminarBesitos guapa"!
Elenna esta es una receta que tenia en el tintero, ya hace muy bueno para comerla, aunque en mi puueblo alli sienta bien hasta en el mes de agosto.
ResponderEliminarbesos.
Estas recetas de cuchara son las que más me gustan.
ResponderEliminarun besote :)
Hola Marisol,yo creo que por aquí se comería muy a menudo porque tenemos un tiempo bien fresquito y te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarbesitos guapa que tengas buen día
aisss la leche , contundente plato marisol.
ResponderEliminarno lo había oido nunca, besitos guapa
Chiquilla, que de recetas pones no me da tiempo en cuanto vuelvo has puesto unas cuantas, todas deliciosas, pero con tu permiso me quedo con los buñuelos de manzana y plátano...
ResponderEliminarUn beso cielo
Marisol, creo que con ésta he terminado, menos mal que viendo los platos he cogido fuerzas, desde luego los que has puesto hoy no creo que sean para guardar dieta, a no ser que solo comas un día a la semana. ¡me descubro! cosa rica de andrajos. los comí una vez en San Vicente del Raspeig jj, creo que se llama así.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!!! esta receta te quita el frio durante 2 dias. ji ji ji
ResponderEliminarBesos
Con el tiempo tan loco que tenemos hoy aqui hubiera estado genial, muy rica, buena seman, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarFind more ANDRAJOS in my recipe blog search:
ResponderEliminarHERE
Que rica receta, me encanta que las tradiciones no se pierdan y poder enseñarlas a la gente que no las conoce como es mi caso, me parece un plato muy sabroso y contundente pero no dudes que me lo comería encantada con una buena hogaza de pan :) se vé riquísimo!!!
ResponderEliminarBesiños
HOLA E VISTO TU RECETA DE ANDRAJO PERO NO ES LA MISMA QUE LA DE MI ZONA,CALANDRAJOS DE RAGAMASILLA DE CALATRAVA, ACEITE, AJOS FRITOS, PIMENTON DULCE,AGUA, SAL, PICANTE. Y MASA DE ARINA ESTIRADAS CON EL RODILLO Y CORTADAS EN TROZOS , Y SE LE PONE AL CALDO QUE TENEMOS , COMO VES ES CASI LO MISMO PERO CON DISTINTOS INGREDIENTES Y COMO TU DICES ESTA RECETA ES MUY ANTIGUA DE MI BISABUELA NA MENOS JAJJAJAJJ, UN SALUDO DE JOSE LUIS
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