17 abr 2009

TARTA CREMOSA CON COULIS DE FRESAS







Esta rica receta la he copiado a Eva pero ella hizo una tarta muy rica, pasar por su blog, varéis las cosas tan buenas que hace, yo tuve un fallo y se cual es, que tuve la nata hirviendo por mas de un par de minutos como ella pone, me lié con algo y se paso, la nata se corto pero no del todo, lo único que no cuajo bien, pero el sabor muy rico, y así nos lo hemos comido en vez de platito de postre en vaso.
Ingredientes
Para el coulis de fresas
100g fresas
100ml agua
50g azúcar
Para la tarta
250g queso mascarpone
300g fresas
200ml nata líquida (22% M.G.)
100g azúcar
200ml leche entera
2 sobres de cuajada

Elaboración
Coulis de fresa Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Con el agua y el azúcar preparamos un almíbar. Añadimos el puré de fresas al almíbar y mezclamos bien. Conservamos en frío hasta el momento de servir. Se puede colar el coulis para retirar las semillas de fresa.Tarta cremosa
Lavamos las fresas y las trituramos hasta obtener un puré bien fino. Le añadimos los sobres de cuajada y lo mezclamos bien. Reservamos.Con un batidor mezclamos la leche, la nata, el mascarpone y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Lo ponemos al fuego hasta que veamos que empieza a hervir, en ese momento le agregamos el puré de fresas con la cuajada y removemos bien. Lo mantenemos en el fuego durante un par de minutos.
Colocamos la mezcla de la tarta en un molde de silicona y dejamos cuajar en la nevera.
Antes de servir decoramos con el coulis de fresa.

12 comentarios:

  1. Ahora que estamos en la epoca de las fresas un buen postre, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  2. Hola wapa, pueste ha quedado muy bien. Yo intente hacer la tarta mousse de fresas de Carlos Valencia y tambien se que do en mousse.!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Sefa no era el postre esperado, pero quedo rico.

    besos.

    ResponderEliminar
  4. Celes no nos puede salir todo de maravilla, jajaja.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Marisol:
    Primero enhorabuena por tu cumpleaños de blog. Es precioso y tus recetas excelentes. Este postre a pesar del que tú dices fallo te ha quedado divino y es que como dice el refrán "al que guisa y amasa de todo le pasa". Besos mil y gracias.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisol, el postre te ha quedado genial, aunque dices que falló pero lo importante es el sabor, y me parece buena idea de ponerle en el vaso ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy rica! La época de fresas esta llegando, voy copiar la receta!

    ResponderEliminar
  8. Tartasacher muchas gracias por tu felicitacion.

    Tambien me consuelo con eso, pero como estaba muy rico, ale pa dentro.

    besos y buena semana

    ResponderEliminar
  9. Nora lo importante es no tirar nada, y aunque la presencia no estaba bonita de sabor si.

    besos y buena semana

    ResponderEliminar
  10. Talita aqui en españa ya hemos pasado la mitad de la epoca, ahora aprobecharnos que para hacer conservas.

    besos y buena semana

    ResponderEliminar
  11. Marisol que tarta mas suave,me gusta te copiare la receta .

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Antuan es muy rica y cremosa como veras los ingredientes son muy faciles de preparar.

    saludos y buena semana,

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!