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23 nov. 2009

Pan con sidra de pera- Contribución al BBD # 24













Cuando me dispuse a preparar un pan para el evento BBD # 24 cuya anfitriona es Idania del blog El AROMA DE IDANIA , no sabia en lo que me metía, la verdad.




Leer las bases no fue difícil ni llevar el pan a la practica con todos los requisitos,pero el presentarlo es otro cantar. tengo que recurrir a Idania para que me diga paso a pasito sin perder una como como tengo que hacerlo o si no que me lo presente ella, ya que eso si que es muuuuuuuuuu complicado para mi.




Tuve otra pega , la receta me pedía extracto de malta, hasta que me he ido informando que podía sustituirlo por la misma cantidad de miel, pero claro ellos no saben que no puedo tomarla, y me acorde de mi riquisma miel de ágave, soluciones el problema, pero la duda de saber como afectaría esto a la masa, esto también me ha llevado mi tiempo.



Yo pensaba hacer un pan de cerveza, pero no me gusta mucho y mirando en el frigo me tope con este bote que me trajo de Laura de los almacenes de muebles suecos, y se encendió la bombilla, como resultado es un pan para comer con todo, pero dulce, con un delicado sabor a pera que no se enmascara con ningún otro, bueno y solo esta para morirse de rico, me imagino que la mezcla de levadura con la sidra que es gaseosa, ha dado como resultado un pan expectacular, mirar las fotos.




Solemos decir que al hornear el pan el aroma que desprendre por toda la casa, pero este no os podéis hacer una idea, si tenéis oportunidad prepararlo, el siguiente que haga de estas características sera con nuestra querida sidra de manzana.



La idea de la receta la cogí del blog de PANES Y PANIFICADOS- PASO A PASO , pero no los ingredientes, tienen cada uno que para que de ricos.


Despues de varios dias, sigue estano rico.



Ingredientes

500 cc de sidra de pera

1 cucharada de levadura

2 cucharaditas de miel de agave

2 cucharadas de aceite

2 cucharaditas de sal

4 tazas de harina blanca
1 1/2 tazas de harina integral


Colocar los 3 primeros ingredientes en un recipiente, junto con dos tazas de harina blanca. Dejar activar unos 20 minutos


Agregar, el aceite y la sal. Batir 2 minutos con batidora eléctrica o agitar con una cuchara de madera con movimientos rápidos. Integrar más harina blanca e integral de a poco, hasta poder amasar. En la panificadora o en el robot amasar hasta obtener una masa fina y elástica.


Cubrir y dejar levar, una vez más. Dividir la masa en dos y estirar con el rodillo hasta conseguir dos piezas rectangulares, enrollar sobre si mismas y poner en la bandeja del horno, dar unos cortes, barnizar con agua y poner en el horno un recipiente con agua para que acumule vapor.

Cocer a 200 grados sobre 35 minutos.


When I set out to prepare bread for the event BBD # 24 as host of the blog is Idania idani The scent, did not know what I got, really.

Read the bases was not hard or put food on the practice with all the requirements, but the present is another story. Idania I use to tell me step by step without missing a like as I do or do not present it to me, because that if it is difficult for me muuuuuuuuuu.

I had another paste, the recipe called malt extract me until I've been reporting that could replace the same amount of honey, but of course they do not know that I can not take it, and I remembered my riquisma agave syrup, the solutions problem, but certainly know how would this affect the mass, it also brought me my time.

I thought to make a beer bread, but do not really like looking in the fridge and I came across this boat that brought me to Laura Swedish furniture stores, and lit the lamp, as a result is a bread to eat with all but sweet, with a delicate pear flavor is not masked by any other, and is only good to die rich, I imagine that the yeast mixture with the cider that is gaseous, has resulted in bread expectacular, look Photos.

We say that the bread baked aroma that coming away around the house, but you can not get an idea if you have a chance to prepare, the next one of these features will make our beloved apple cider.

The idea of the recipe I took the blog of BREAD AND BAKERY-STEP BY STEP, but not the ingredients, each have that for the rich. After several days, is tin rich.

Ingredients

500cc pear cider

1 tablespoon yeast

2 tablespoons agave syrup

2 tablespoons oil

2 teaspoons salt

4 cups white flour

1 1 / 2 cups flour

Place first 3 ingredients in a bowl, along with two cups of white flour.

Let activate for 20 minutes Add the oil and salt.

Beat 2 minutes with electric mixer or stir with a wooden spoon with quick movements.

Integrating more comprehensive and white flour little by little, until you can knead. In the bakery or the robot knead until the dough is thin and elastic.

Cover and leave to weigh once more. Divide dough in half and stretched with a roller to get two rectangular pieces, roll back on themselves and put in a baking tray, take a few cuts, varnishing with water and put in the oven a pan of water to build up steam.

Bake at 200 degrees about 35 minutes.



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