08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
11 jun 2013
Bizcocho de azucar moreno con manzana
Este es el clasico bizcocho de yogur, al que yo le he hecho unas modificaciones.
El color del azucar, la jugosidad de las manzanas y el toque de la miel, hacen de este bizcocho un bocado muy rico.
La miel, le aporta mas jugosidad, hace que dure mas tiempo tierno, y le crea una fina capa en la superficie crugiente.
Estoy segura de que este bizcocho tradicional de yogur sera un clasico en tu casa.
Ingredientes.
3 huevos
2 medidas del envase de yogur de azucar moreno
2 c.s. de miel de agave o la miel que tengais.
1 yogur natural griego
1 envase de aceite de aceite de girasol
3 emvases de harina
1 sobre de levadura royal
3 manzanas medianas ralladas, las que tengais , yo siempre aprovecho las que estan mas mustias.
zumo de 1 limon
1 pizca de sal
Pelar las manzanas y rallarlas, añadirles el zumo de limon para que no ennegrezcan.
tamizar la harina, sal y levadura
Encender el horno a 180 grados
Batir los huevos , el azucar y la miel.
Incorporar el yogur y el aceite , añadir la mezcla de harina y batir todo homogeneamente, incorporar las manzanas escurridas, y verter el contenido en el molde, hornear entre 25 a 30 minutos, ya sabes la prueba del palillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Marisol, me alegra verte por aquí y decirte que , como siempre, tus preparaciones son fantásticas y ese bizcocho tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que tarta tan buena!!!! me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besin
Muy buena pinta,me gusta.Besitos.
ResponderEliminarQue rica tu receta Marisol, me la llevo, esta semana la preparo, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de yogur y con esas modificaciones aún más.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta Sol... la pruebo en cuanto pueda. Un beso y gracias!!
ResponderEliminar