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16 ene. 2010

Las magdalenas de la abuela Petra

Si que son de la abuela, pero no la mía, la de mis hijos.






El otro día se acordó Pascual de las magdalenas que le hacia su madre cuando era pequeño, y que por causa de la edad, no las hace, aparte que ha cambiado mucho su forma de cocinar.







La llame por teléfono y le pedí la receta, me la dio de carrerilla, sin mirar notas ni na de na, se queja de su memoria que ya no es lo que era, ya quisiera tenerla yo ahora .








Merecían unas fotos bonitas y me esmere un poco mas en su presentación, Guillermo le ha llevado unas pocas esperare a ver que me dice.



Os pongo la receta pero yo hice solo una cuarta parte, salieron 18 hermosas magdalenas.

Ingredientes.

12 huevos
1 kilo de azúcar
1 litro de leche
1 kilo de harina
1/2 litro de aceite frito con cascaras de 1 limón y frio
12 papelillos de cada color marca el vesubio
raspadura de 2 limones.

azúcar para poner en el centro de la magdalena a la hora de hornear.

Hacer por este orden.

Batir los huevos, cuando estén bien espumosos echar el azúcar y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que se integre, luego la leche, enseguida los papelillos, cuando este todo mezclado se le pone el aceite, se remueve y la harina.


Cuando la masa este homogenea se preparan los moldes y se enciende el horno a 180 grados, se rellenan las cápsulas y se les pone un poco de azúcar pero solo instantes antes de meter al horno, se hornean por espacio de 25 a 30 minutos. sacar y enfriar.
Con esta receta participo en el concurso que organiza http://www.pepekitchen.com/, visitar su blog, tiene muchos secciones muy interesantes.






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