EL SABADO PASADO ME FUI DE REBAJAS AL CI, Y NO SE SALIR DE ALLI SIN PASAR POR EL SUPER Y COMPRAR ALGUNAS TONTERIAS , UNA DE ELLAS FUE UNA CAJITA DE ALFAJORES DE MAICENA PUES A GUILLERMO LE ENCANTAN, CUANDO MIRE EL PRECIO ME ASUSTE UN POCO UNA CAJITA DE 6 ALFAJORES ME COSTO CASI 9 EUROS, AL LLEGAR A CASA ME DIJE SOY MAS TONTA QUE NA, CON LO BUENOS QUE ME SALIAN A MI, Y TENGO LA AUTENTICA RECETA DE MI AMIGA GRACIELA QUE ES DE MAR DE PLATA.
Y AYER POR LA MAÑANA COMPRE MI BOTE DE LECHE CONDENSADA PARA HACER EL DULCE DE LECHE. ME GUSTA MAS QUE EL QUE VENDEN HECHO, A PARTE POR MENOS DINERO TENGO MUCHA MAS CANTIDAD, Y AGUANTA MUUUUUUUCHO EN EL FRIGORIFICO, Y EN UNAS TOSTADAS, UN BIZCOCHO , GALLETAS , O UNA BUENA CUCHARADA A LA BOCA, LE PUEDES DAR MIL UTILIDADES.
INGREDIENTES
200 GRAMOS DE HARINA
300 GRAMOS DE MAICENA
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA
200 GRAMOS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 LIMON RALLADO
1 COPITA DE BRANDI
300 GRAMOS DE MAICENA
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA
200 GRAMOS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 LIMON RALLADO
1 COPITA DE BRANDI
3 YEMAS
HAY QUE EMPEZAR A BATIR Y MEZCLAR POR ESTE ORDEN
BATIR LA MANTEQUILLA
EL AZUCAR
LAS YEMAS
BRANDI
RALLADURA DE UN LIMON
JUNTAMOS LOS INGREDIENTES SECOS Y LO PASAMOS POR UN TAMIZ.
HARINA
MAICENA
LEVADURA
BICARBONATO
SE MEZCLA TODO Y SE AMASA, SE ESTIRA CON EL RODILLO Y SE FORMAN LAS PASTAS MENOS DE MEDIO CENTIMETRO DE GROSOR, SE LE PONE PALPEL VEGETAL A LA BANDEJA O SE UNTA SOLO DE HARINA.
A 170 GRADOS
15 MINUTOS
AL SACAR SE DEJAN ENFRIAR EN UNA REJILLA.
LAS TAPAS SOLAS TAMBIEN SON MUY RICAS, COMO UNA GALLETAS.
SE RELLENAN CON DULCE DE LECHE,
UN BOTE DE LECHE CONDENSADA COCIENDO AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS EN LA OLLA EXPRES CON LA VALVULA PUESTA.
SE REBOZAN CON COCO RALLADO.
SE REBOZAN CON COCO RALLADO.
Que grande Marisol! Tremendo estos alfajorcitos clásicos! Me encantan!. Las tapitas nunca las hice, un día tengo que probar hacerlas.
ResponderEliminarEn mi infancia me dedicaba a comerlas en los cumpleaños (Marisol, que ganas de comer estos alfajorcitos me distes).
Un saludo, Relevoweb de COCINA PRÁCTICA
anda!yo he hecho hoy precisamente una receta en la que habia que meter la leche condensada en la expres y sin saberlo estaba haciendo dulce de leche...
ResponderEliminarCon ese precio yo hubiera salido asustada también.
ResponderEliminarSon deliciosos los alfajores de maicena, nunca faltan en las reuniones familiares. Besos
Hola!
ResponderEliminarme encantan los alfajores de maicena, empeze a hacerlos yo misma cuando me viene a vivir a francia.
ahora hace tiempo que no los cocino, me estas dando ganitas!
besos!
andrea
Hola Marisol:
ResponderEliminarYa he visto que me has dejado un comentario. Me alegra conocer tu blog, es magnifico y estos alfajores tienen un aspecto extradodinario. Yo tengo un amigo argentino, Ariel, y seguro le encantan. Todo el blog es encantador. Me alegro tener una nueva amiga y yo también te voy a poner en mi blog-roll. Besotes. Joana es tambien una persona encantadora. Un besazo.
gracias marisol tu tambien todo lo que cocinas es bien tentador y rico.
ResponderEliminarSaludos y una buena semana.
olguis.
Pues no los he probado nunca pero viendo lo bien que te han quedado estos alfajores me copio la receta cuando pueda la hago un beso
ResponderEliminarRELEVOWEB,
ResponderEliminarME ALEGRO HABER DESPERTADO TUS RECUERDOS.
LAS TAPITAS SON BIEN FACILES DE HACER. ANIMATE.
SALUDOS.
LOLA HAS VISTO QUE POSTRE MAS RICO, ESE DULCE DE LECHE CON UNA TOSTADITA O UN UNAS GALLETAS Y UN TE UNA MERIENDA RIQUISIMA.
ResponderEliminarBESOS.
CIBERCUOCA.
ResponderEliminarHOLA AQUI NO ES TRADICIONAL ESTOS RICOS DULCES, PERO ME HAN DICHO MIS HIJOS QUE QUIEREN SIEMPRE UNA LATA LLENA DE TAPAS PARA TENER ALGO DULCE Y RICO QUE TOMAR DE VEZ EN CUANDO.
UN BESO
ANDREA Y PIERRE, MUCHAS GRACIAS POR VISTIAR MI BLOG, EN CUANTO TERMINE DE CONTESTAR TODO EL CORREO PASO POR VUESTRO BLOG A VISITARLO.
ResponderEliminarUN SALUDO
TARTASACHER NOS VISITAREMOS MUY ASIDUAMENTE.
ResponderEliminarUN BESO.
OLGUIS, PARA TI TAMBIEN UNA BUENA SEMANA.
ResponderEliminarUN SALUDO
ANABEL NO DDES EN COCINARLOS, SON UN DULCE RIQUISIMO Y EN UNA CAJA DE METAL, AGUANTAN MUCHISIMO.
ResponderEliminarUN BESO.