1 feb. 2011

Focaccia de datiles y roquefor

La mezcla de sabores hacen de esta masa una autentica delicia.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Harinas Santa Rita y Gastronomia y Cia

350 gramos de harina preparada para Masa de Pizzas Santa Rita

10 gramos de levadura de panadero

75 dl de aceite de oliva

200 dl de agua templada

1 c.c de sal

dátiles

queso roquefor en trocitos



Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

Introduce dátiles deshuesados y en el mismo sitio trozos de queso.

Introducir en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.



18 comentarios:

  1. mmmmmmm que rica con roquefort mma mia.un beos

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  2. Espero encontrar esa harina, muy rica esta focaccia.
    Besos

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  3. Que foccacia más exótica con esos ingredientes, deliciosa tiene que estr

    Saludos

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  4. que buena pinta! suerte en el concurso.
    Bsitos

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  5. Que mezcla de sabores tan apetecible para una focaccia, te la copio ahora mismo.
    Besos.

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  6. ¡¡Qué buena combinación!! Seguro que el sabor es muy exótico. Me la apunto para hacerla porque esta receta promete. ¡Gracias!

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  7. Que mezcla estupenda para una focaccia!
    Besos
    Mabel
    Mimos culinarios

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  8. yo ando dandole a la cabeza para presentar la segunda..q me ha gustado mucho esta harina

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  9. Que rica me encanta, te ha quedado de lujo, besos

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  10. Que rico ponerle queso roquefort a la focaccia! Me encanta!!

    Mucha suerte en el concurso ;)

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  11. que original mezcla marisol!! mucha suerte en el concurso guapa !

    besitos

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  12. Una receta estupenda, nunca me atrevi a hacer el hojaldre en casa, pero creo que me lo voy a pensar, un beso

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  13. que combinación tan estupenda, me encanta debe estar de muerte lentaaaa


    ¡¡besos¡¡

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  14. Yo le sustituyo el queso por otro y receta perfecta jajaja. un besazo,.

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  15. Recuerdo haber hecho una vez esta masa y termino en el cubo de la basura...jajaja!la tuya si que se puede comer...uhmmmm debe de estar buenisisma!bss

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    Vincent

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