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3 abr. 2009

LOMO A LA SAL CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS

Aquí tenemos el lomo cortado y con la salsa de pimientos rojos
La pieza cortada a rodajas uniformes

Aqui tenemos el huevo fuera del cascaron, es lo que me dijeros mis hijos cuando vieron que la costra de sal salia de una pieza


En esta imagen que debería ser la primera esta el lomo cociendo dentro de la sal, pinche la carne con una brocheta de madera y aun salia el jugo rosita por lo que la deje un rato mas.

Ingredientes
Una pieza de lomo de 1 1/2 kilo
sal para horno como 2 kilos
romero lo tenia fresco
Para la salsa
pimientos asados
nata
sal
En una bandeja para el horno ponemos una cama de sal ( intentar cojer la bandeja lo mas pareja a la carne queda mas recogida la sal y se usa menos ) ponemos unas ramas de romero y la carne, ponemos otra rama de romero y cubrimos con la sal, bien por todos los lados.
Al horno por espacio de 1 hora a 190 o 200 º, cuando saquéis la bandeja del horno dejar unos minutos reposando esto hará que los jugos de la carne se distribuyan mejor , a continuación rompemos la costra si no se ha roto ya y con un pincel de cocina barremos bien la pieza para que no le quede ningún trozo, lo ponemos en una tabla y loncheamos, colocar bonito en una bandeja.
Para la salsa, ponemos los pimientos asados en un cazo y le añadimos un paquete de nata y trituramos con la batidora, rectificamos de sal y lo dejamos en el fuego unos minutos hasta que reduzca un poco, salsear la carne para presentarla y servir en salsera aparte.

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