Con este sabrosisimo plato participo en el concurso que organiza Espe Saavedra para celebrar su 2º cumple blog.
08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
27 feb 2011
Chili con carne
Con este sabrosisimo plato participo en el concurso que organiza Espe Saavedra para celebrar su 2º cumple blog.
25 feb 2011
Pincho de champiñones rellenos de morcilla
El surtido que recibí de Rios, han sido muy amables y la cantidad de productos que envían es importante.
Me enviaron :
3 morcillas tradicionales
1 de verduras
1 caja con 2 blister de delicias
1 caja con 2 blister de pinchitos
Son todos productos sin gluten.
Ya os iré contando las cositas ricas que haga.
Con este pincho participo en el concurso que organiza Cocina con poco.com con el patrocinio de Morcillas Rios
Esta receta es sabrosa y rápida, lo que requiere un aperitivo.
puse a asar unos champiñones con aceite de oliva y sal y en otra sartén unas bolitas de pinchitos, estos sin nada de grasa, cuando los champis estaban hechos les puse en el hueco las bolita y los serví enseguida, quedo delicioso.
24 feb 2011
Endibias con queso azul
22 feb 2011
Tarta de Galletas
Cuando nos iniciamos en el mundo de la cocina siendo jovencitas lo queremos aprender todo y enseguida ponemos empeño en preparar platos muy elaborados y sofisticados, cuantos fracasos nos hemos llevado, eso me paso a mi, quería hacer una tarta , claro la mas trabajosa que encontré y aquello salio horrible, mira que mi madre me lo advirtió, esa no, que no estas preparada , pero yo erre que erre, hasta que caí de burro, al final después de varios fracasos me deje aconsejar por ella y me dijo que empezase por esta de galletas y así fue como me introduje en el mundo de la repostería, con preparaciones faciles y sencillas de hacer pero no por eso menos ricas y sobre todo esta que es un clásico y sabes que nunca te defrauda.
18 feb 2011
Pechugas rellenas con jamon Espuña
Recibí de parte de Espuña una selección de 3 clases de jamón loncheados , y de chorizo y jamón partido en finas tiras, siento no tener las fotos que ellos me enviaron ni las que yo saque al recibir los productos, pero son parte de las que se han perdido.
7 feb 2011
Panecillos con poolish de yogur
225 ml de agua
4 feb 2011
3 feb 2011
Magdalenas 2 parte
La primera vez que hice las magdalenas de Xabier Barriga no me gustaron, quedaron muy aceitosas y al día siguiente no estaban muy buenas, vamos que ni mojándolas en el café con leche.
1 feb 2011
Focaccia de datiles y roquefor
La mezcla de sabores hacen de esta masa una autentica delicia.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Harinas Santa Rita y Gastronomia y Cia
350 gramos de harina preparada para Masa de Pizzas Santa Rita
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
dátiles
queso roquefor en trocitos
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.
Introduce dátiles deshuesados y en el mismo sitio trozos de queso.
Introducir en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.