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27 feb. 2011

Chili con carne


Con este sabrosisimo plato participo en el concurso que organiza Espe Saavedra para celebrar su 2º cumple blog.



Ingredientes
1 bote de alubias rojas
carne picada de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kilo de salsa de tomate espeso
1 guindilla
pimienta negra molida
sal
aceite de oliva
1 vaso de arroz
En una olla con abundante agua ponemos a cocer el arroz bien lavado, le ponemos un poco de sal.
Al mismo tiempo.
En una sartén grande vertemos un poco de aceite de oliva y ponemos a pochar el ajo y la cebolla picada, cuando este dorada le ponemos la carne , la guindilla y la pimienta esta a gusto, cuando este todo bien hecho le añadimos el bote de alubias lavadas y el tomate, lo dejamos todo a fuego lento por espacio de 20 minutos para que se mezclen bien los sabores y lo servimos con el arroz en el centro del plato, todo bien calentito.

25 feb. 2011

Pincho de champiñones rellenos de morcilla



El surtido que recibí de Rios, han sido muy amables y la cantidad de productos que envían es importante.

Me enviaron :

3 morcillas tradicionales
1 de verduras
1 caja con 2 blister de delicias
1 caja con 2 blister de pinchitos



Son todos productos sin gluten.


Ya os iré contando las cositas ricas que haga.





Con este pincho participo en el concurso que organiza Cocina con poco.com con el patrocinio de Morcillas Rios





Esta receta es sabrosa y rápida, lo que requiere un aperitivo.


puse a asar unos champiñones con aceite de oliva y sal y en otra sartén unas bolitas de pinchitos, estos sin nada de grasa, cuando los champis estaban hechos les puse en el hueco las bolita y los serví enseguida, quedo delicioso.


24 feb. 2011

Endibias con queso azul




Para no tirar unas endibias que habian perdido su tersura decidi hacerlas al vapor y las acompañe con unos trocitos de queso azul .

Como veis es una receta simplisima, pero os la muestro por que es deliciosa.

22 feb. 2011

Tarta de Galletas










Cuando nos iniciamos en el mundo de la cocina siendo jovencitas lo queremos aprender todo y enseguida ponemos empeño en preparar platos muy elaborados y sofisticados, cuantos fracasos nos hemos llevado, eso me paso a mi, quería hacer una tarta , claro la mas trabajosa que encontré y aquello salio horrible, mira que mi madre me lo advirtió, esa no, que no estas preparada , pero yo erre que erre, hasta que caí de burro, al final después de varios fracasos me deje aconsejar por ella y me dijo que empezase por esta de galletas y así fue como me introduje en el mundo de la repostería, con preparaciones faciles y sencillas de hacer pero no por eso menos ricas y sobre todo esta que es un clásico y sabes que nunca te defrauda.




Con esta receta participo en el concurso que organiza Sara del blog La cocina de Sara




Como todo depende del tamaño que queráis hacer , si os sobra algún ingrediente seguro que sabréis darle un buen uso a la crema de chocolate o al flan.




Ingredientes


galletas

1 bol de chocolate a la taza espeso

1 bol de flan espeso



para decorar


nata montada

estabilizados de nata

lacasitos




Ponemos una capa de galletas, flan galletas, chocolate y galletas, (por experiencia os aconsejo no hacer mas capas), terminamos con unos rosetones de nata y unos lacasitos para decorar.




Dejar reposar unas horas para que se refresque y las galletas se humedezcan un poco.




Quien dice que no sabe hacer tartas.





18 feb. 2011

Pechugas rellenas con jamon Espuña



Otra vez sin ordenador, diez días, y aunque he podido entrar alguna vez, pero a sido con el portátil de mi hija, donde yo no tengo ningún fichero ni fotos, vamos nada de nada, lo han tenido que formatear, por lo que he vuelto a perder muchisimas cosas, sobre todo fotos, algunas no importan por que son para el blog y las recetas se vuelven a hacer de nuevo y ya esta, pero hay otras que son irreemplazables, pero bueno son fallos que tenemos y que estas malditas maquinas cada vez están mas rebeldes.








Recibí de parte de Espuña una selección de 3 clases de jamón loncheados , y de chorizo y jamón partido en finas tiras, siento no tener las fotos que ellos me enviaron ni las que yo saque al recibir los productos, pero son parte de las que se han perdido.
Había comprado unas pechugas de pollo para hacerlas en filetes finos y asar a la plancha( sabéis que en algunos comercios hay una diferencia de casi 2 euros de comprar pechugas de pollo fileteadas a comprarlas enteras ) son muy fáciles de partir y si además las comprais con hueso, aun mejor de precio y los huesos siempre bienen bien para preparar ricos calditos.
Como tengo la mala costumbre de preguntar en casa que quieren comer o como les preparo esta carne o aquel pescado, uno a la plancha pero con queso por encima, otra que con una rica salsita que las pechugas no le gustan mucho por que esta un poco secas, el padre que si rebozadas que hace mucho que no las hago, total que al final quedo que rellenas de queso y rebozadas con una salsa de nata y un poco de soja, pero yo pensé que les faltaba algo de gracia, ya que la carne de pollo es un poco desaboria, por lo que al abrir el frigo y ver los loncheados que me habían mandado de Espuña encontre la solución y aquí os la traigo.
Ingredientes
12 filetes de pechuga de pollo finos
12 filetes de jamón loncheado Espuña
12 filetes de queso
2 paquetitos de nata
2 c.s. de salsa de soja
un buen puñado de pasas
aceite para freir
sal
Huevo y harina para rebozar
Estendemos los filetes y salamos ligeramente, ponemos el jamón y el queso encima de cada uno. enrollamos bien apretado y sellamos con un palillo.
Los pasamos por huevo y harina y vamos friendo.
Mientras tanto en una sartén ponemos la nata, las pasas y la soja y lo calentamos despacito para unirlo todo bien, probamos y añadimos sal.
Cuanto estén todos los paquetitos fritos, los ponemos en una fuente y le echamos un poco de salsa por encima, el resto servir aparte.



7 feb. 2011

Panecillos con poolish de yogur








Otra receta de pan que sale rico de Xavier Barriga
Ingredientes
500 gramos de harina panificable
10 gramos de sal
225 ml de agua
5 gramos de levadura fresca
200 gramos de poolish de yogur
Poolish de yogur
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de yogur natural ( yo he utilizado yogur griego )
5 gramos de levadura
entre 50 a 70 ml de agua
Elaboracion del poolish
Mezclar el agua con la levadura hasta que se disuelva bien.
Añade el yogur y remover.
Pon la harina y mueve de nuevo hasta obtener una mezcla cremosa
Tapa el recipiente con un paño húmedo y dejalo fermentar 3 horas a temperatura ambiente o bien dejalo toda en la nevera .
Amasa los ingredientes e incorpora el poolish directamente de la nevera si lo has dejado toda la noche, agrega la levadura al final del amasado y dejala reposar 15 minutos tapada.
Corta piezas de unos 30 gramos y forma bolitas bien redondas y lisas, colocalas en una bandeja, dejando una separacion entre ellas porque crecen.
Tapa las bolitas con un trapo húmedo y dejalas fermentar 90 minutos en el lugar mas cálido.
Precalienta el horno a 250ºC y pon en su interior una olla con agua y trapos para generar vapor.
Antes de hornear los panecillos hazles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas y mojalos sin miedo con un pulverizador de agua, así quedaran blanditos por fuera.
Cuece el pan durante unos 12 minutos o hasta que adquieran un ligero y bonito color dorado.

4 feb. 2011

Pan sobado


La receta la he sacado integramente del foro del pan.
Autenticamente como el pan que comia de pequeña y que me encantaba tostado al horno con aceite de oliva.

3 feb. 2011

Magdalenas 2 parte





La primera vez que hice las magdalenas de Xabier Barriga no me gustaron, quedaron muy aceitosas y al día siguiente no estaban muy buenas, vamos que ni mojándolas en el café con leche.


Es una receta que he visto en muchisimos blog alabándola de lo ricas que salen.


Las he vuelto a hacer, y ahora si, han quedado estupendas, al día siguiente incluso mejor, no se en que pude fallar, por que he echo la misma receta.
Aquí tenéis la receta .



1 feb. 2011

Focaccia de datiles y roquefor

La mezcla de sabores hacen de esta masa una autentica delicia.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Harinas Santa Rita y Gastronomia y Cia

350 gramos de harina preparada para Masa de Pizzas Santa Rita

10 gramos de levadura de panadero

75 dl de aceite de oliva

200 dl de agua templada

1 c.c de sal

dátiles

queso roquefor en trocitos



Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

Introduce dátiles deshuesados y en el mismo sitio trozos de queso.

Introducir en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.



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