27 may. 2010

Magdalenas



Estas son las archiconocidas magdalenas del libro de Xabier Barriga.
Para mi gusto un poquito aceitosas, y al día siguiente no estaban muy buenas que digamos, pero las repetiré .
Ingredientes
125 gramos de huevos
175 gramos de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gramos de harina
5 gramos de impulsor o levadura química
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
Con el accesorio batidor, batir todos huevos y el azúcar.
Mezcla la leche con el aceite e incorpora el batido de huevo batiendo con marcha lenta.
Aparte agrega el impulsor, la sal, canela y ralladura de limón a la harina, añadir en marcha lenta.
Cuando todo este unido bate 2 o 3 minutos con la marcha rápida, tapa con un paño y dejarla reposar en la nevera durante 1 hora como minimo, se puede mantener hasta otro día en el frigo.
Precalentar el horno a 250 grados.
Poner la masa en las cápsulas, llena solo tres cuartas partes.
Hornea a 210 grados de 14 a 16 minutos, según su tamaño.
Espolvorea con azúcar antes de hornearlas.



10 comentarios:

  1. Marisol, pues tienen una pinta muy buena, aunque según tu son un poco aceitosas. Como dices que vas a repetir, pon menos cantidad de aceite. De todas formas pienso que en las recetas de famosos hay siempre algo que ocultan, estoy convencido.
    Saludos

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  2. Yo no conocía esta receta, las veo muy bien, pero seguro que las próximas las harás con tus modificaciones y quedarán estupendas.
    Besos

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  3. Marisol, se ven muy lindas, con ese azúcar por encima que las hace deliciosas.
    Besos

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  4. Pues la apariencia la tienen buena, quizás habrá que poner algo menos de aceite, ir probando hasta encontrar la mezcla ideal.
    Besos.

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  5. Tengo ganas de prepararlas la verdad así que ya te diré si me parece que lleven excesivo aceite... habrá que ir probando... la pinta desde luego es magnifica.
    besos

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  6. Que cosa tan rica de magdalenas!! tienen una pinta sensacional.
    Un besiño.

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  7. MArisol te han quyedado estupendasss, que ricasssss¡¡¡¡¡¡
    besitoss guapaaaa

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  8. Marisol, te han quedado estupendas.
    Las he visto en varios blogs, pero aún no las hice, a ver si em animo y caen cualquier día de estos.

    besos y feliz fin de semana

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  9. Que ricas!!!! Las tengo en pendientes asi que cuando me anime tendre en cuenta lo del aceite...que a mi enseguida me sobra. Por que dices que al dia siguiente no estaban buenas??? se quedan duras???
    Besotes!

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  10. De aspecto están muy bien, pero tu que tienes experiencia y después de las maravillas que has hecho, sabrás porque lo dices. Muchas veces las recetas de los famosos no son muy exactas que digamos.

    Un abrazo

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