23 ene. 2012

Caldo de verduras super economico

He empezado el año como todos , con unos buenos propositos y con el dicho de " este año tengo que hacer  ..............." tantas cosas, pero una  tengo que cumplir, si o si, y es publicar mas a menudo, tengo muchas recetas para subir  y bastantes interesantes. no por la fotografia que tanto fallo y por originales, pero si por ser super economicas, faciles y sobre todo ricas,  sera cocina rica y barata.

Gracias a Dios , no me falta el sustento como se suele decir, pero cada dia se ven mas casos de familias necesitadas, pero muchas, conozco a algunas y las veo hacer la compra y pienso, madre mia si para hacer una lentejas no hace falta tanto, compramos 1 kilo de lentejas y unas verduritas , tenemos un plato rico, sustancioso economico y salen muchos platos, en vez de comprar un bote ya cocinadas, que no se pueden comparar a las caseras y que tantos aditivos llevan y solo come uno.

Yo voy a intentar ofrecer algunas recetas de aprovechamiento y que como en este caso, el resultado es el mismo, y lo hacemos con las partes de verduras que desechamos y otras  que estan perdiendo propiedades.

Siempre tengo en mi congelador, botellas de agua pequeñas llenas de caldos, en este caso de verduras, que es el que os voy a explicar.

Cuando compro verduras para hacer pures, salsas, asados, etc.,, nunca tiro:
 Partes verdes, de puerros, cebollas tiernas, ajos tiernos, hojas esteriores de lechuga, col no pongo muchas, puntas y hojas feas de acelgas, verduras blandas y pasadas de carlotas, tomates, nabos ,calabacin, calabaza, si no tengo ajos tiernos, dos o tres dientes de ajos secos , un buen puñado de perejil


Y a lavar, eso, hay que ser muy cuidadoso en este aspecto, ya que estas partes  de las verduras suelen llevar mas tierra que las interiores o parte mas nobles.
 Ahora  bien lavadas y troceadas, las ponemos a cocer, con un poquito de sal, lo minimo, ya que vamos a obtener un caldo muy sustancioso.




Cuando este frio, colamos y guardamos, ya lo tenemos preparado, para utilizar en guisos, y si sacais cuentas, coste 0, ya que normalmente estas partes de las verduras se desechan

15 comentarios:

  1. Es un caldo muy rico y la verdad que super económico.Saludos.

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  2. Desde luego tiene que ser un caldo bien rico. Muchas gracias por compartir este truco.
    besos

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  3. Es cierto, con lo poco que cuesta ;-)tenemos un caldo muy, muy rico!!
    Besos

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  4. Pues sí que te ha quedado un caldito rico y económico!!
    besos

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  5. Yo soy como tu!! me gusta aprovechar los caldos para hacer arroces, pures o sopas.. Hay que mirar mucho... que no vienen buenos tiempos...
    Me quedo un ratito por aquí.
    Besos

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  6. Un plato redondo, gracias por compartir tus ideas.
    Besitos

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  7. Hola, he estado visitando tu blog y me gusta mucho. Yo también tengo un humilde blog de recetas y me gustaria que te dieses una vuelta por él y me dijeses que te parece. Si te gusta podemos hacer un intercambio de enlaces. Me gustaria aparecer en tu blogroll

    Gracias

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  8. Hola, soy blanca. de Mi rincon de recetas. Gracias por visitarme. Quiero que sepas que he dejado un enlace de tu blog, Cocina Conmigo en mi lista de blogs.

    Gracias, si tu me pones a mi en el tuyo. saluditos.

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  9. Marisol, tienes toda la razon con lo de los caldos, yo hago lo mismo.

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  10. Si en lugar de agua a un guiso echamos este caldito saldrá mucho más rico. Muchas gracias.

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  11. Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo Marisol

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  12. Ya tengo un cacharrillo lleno de retales para hacer un caldito de verduras para mi próximo guiso de costillas.
    Prometo publicar en mi blog alguna de mis recetas.

    Muchos besos guapiiiisima

    Te quierooooooooo

    Tere

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  13. Hola!!

    Si es que hay que ahorrar que estamos en crisis!!!

    Un Saludo

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  14. Que caldo más sabroso, tu como yo estos caldos y pures no faltan en casa..Besos y te sigo desde hoy... Estaremos en contacto.

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  15. Seguro que te quedó genial. Y tienes toda la razón, coste cero, porque es cierto que con los tiempos que corren hay que aprovechar lo más que se pueda. Gracias por el consejo y la receta.
    Un beso

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