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17 sept. 2008

PAN CON SESAMO Y SALVADO





Para ser mi tercer pan, no esta nada mal, la corteza muy, muy crugiente y la miga suave y esponjosa con el aroma que le dan el sésamo y el salvado, mas que sabor lo que desprende el pan cuando lo partes o lo comes es el olor tan rico que hace, es como algo limpio y puro.

Lo he hecho con la misma masa que los anteriores, pero con estos dos ingredientes.

os lo pongo por si no queréis buscarlos.

Ingredientes:
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr. de levadura de panadería ó 1 sobre de levadura seca Maizena
-300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita. de sal.
- 2 cucharas soperas de salvado
- 2 cucharas soperas de sésamo.

Preparación Tradicional:
1.- Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el aceite. Se disuelve bien la levadura en el agua junto con el aceite. Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida.Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos. Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen. Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito.

Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.

Mi truco para trabajar con levadura fresca es añadir una pizquita de azúcar hace que suba mejor.
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