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14 jul. 2013

Sardinas y caballa en escabeche catalan







Los escabeches son una preparación muy socorrida en verano, sabes que haces un plato y a los dos o tres días, esta mas rico, con lo que puedes prepararlo con mucha anticipacion  y a la vuelta de la playa, el campo y como no del trabajo tienes la comida hecha, fresca que apetece nas si cabe y por supuesto deliciosa.

En los escabeches hay mil recetas, tantas como las que se preparan en cada casa, yo normalmente los suelo hacer en crudo pero esta vez decidí carbiar tanto de ingredientes como su preparación,

Otra cosa que hago a mi libre albedrío es la cantidad, como sabéis hago mucho escabeche de caza, y por la costumbre ya no mido ni peso las cosas, siempre es a ojo de buen cubero,.

El escabeche a la catalana es cuando se incorpora pimentón dulce a la preparación.

Ingredientes
1 caballa medianita
4 sardinas
1 c.s.pimienta grano negra
5 a 6 dientes de ajos enteros
3 o 4 hojas de laurel
1.c.c. de pimentón
1 vaso pequeño de vinagre
1 vaso pequeño de vino blanco
3 vaso pequeños de aceite
1 vaso pequeño de agua
sal

En una sartén ponemos el aceite, los ajos y sofreímos un poco, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón , damos una vueltas y ponemos todos los líquidos, las hojas de laurel y las bolas de pimienta, cuando esta hirviendo unos 15 minutos ponemos el pescados y dejamos que se haga por un lado, le damos la vuelta con mucho cuidado y terminamos de cocer, enfriar y guardar en el frigorífico en un tupper cerrado .



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