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1 mar. 2011

Manzanas en pudding





Con este delicado postre participo en el concurso que organiza Brujix del blog Una tortillina un huevo con el lema Me importa un huevo.
Es un postre muy delicado por lo que es importantísimo no abrir el horno durante la cocción.
Ingredientes
6 manzanas pequeñas
270 gramos de azúcar glas
2 clavos de especia
1/2 c.c. de canela
150 gramos de mantequilla
6 c.s. de jalea de grosellas , yo le puse mermelada de cerezas casera
6 huevos
2 c.s. de harina
3/4 litros de leche
un poco de vainilla
1 pizquita de sal
Pela las manzanas y quitales el corazón, dejándolas enteras. Pon a hervir en una cazuela 100 gramos de azúcar, 2 vasos de agua, el clavo y la canela, introduce las manzanas a escalfar durante 5 minutos a fuego lento, dejalas enfriar.
Unta un molde de horno de los que se emplean para souffle con 20 gramos de mantequilla, calienta el horno a temperatura suave.
Funde el resto de la mantequilla .
Separa las claras de las yemas.
Junta las yemas con el resto del azucar, añade la harina y la mantequilla fundida, hierve la leche con la vainilla, todo bien mezclado.
Monta las claras y agregalas a la crema.
Coloca las manzanas dentro del molde, rellena en su interior con la jalea, vierte la crema encima y hornea a 180 grados durante 30 minutos.

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