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15 dic. 2010

Pastas de canela y naranja



Otra receta de pasta, estas son tipicas de Alcazar de San Juan, y me las enseño a hacer mi suegra

Ingredientes

400 gramos de manteca

250 gramos de azúcar

2 c.c. canela molida


1 vaso de los de vino pequeños de zumo de naranja


3 huevos


1 kilo de harina


Guindas en almíbar para adornar


Batimos los huevos con el azúcar y la canela, le añadimos el zumo de naranja, ahora con las manos vamos mezclando la manteca, cuando este integrada, empezamos con la harina, hay que mezclar bien hasta que todo este bien unido, se amasa un poco y vamos viendo si nos hace falta harina, tiene que ser una masa que no se peque a las manos pero que no quede dura.


Extendemos la masa con un grosor de 1 cm y con un cortapasta la vamos dando forma y depositamos en la bandeja del horno, a la que le habremos puesto papel vegetal.


Cuando tengamos todas las pastas formadas, pincelamos con agua, espolvoreamos azúcar y le ponemos media guinda en el centro, hay que dejarla bien hundida, para que no se despegue.


Al horno precalentado a 180 grados sobre los 40 minutos, de todas formas, hay que ir vigilandolas, pues son pastas gruesas y encima llevan manteca, vigilar que se hagan bien.


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