4 dic 2010

Tarta de piña invertida sin azucar

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA









En la propuesta que nos hizo WHOLE KITCHEN no llegue a tiempo, por supuesto no me quedo con las ganas de un rico trozo de pastel


En esta preparación cada vez que dice azúcar yo utilizo la mitad de la cantidad de fructosa.
Ingredientes:

Para el topping o cubierta:

60 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar blanca
80 gr. de azúcar morena
550 gr. de piña en almíbar *

cerezas en almíbar para decorar

Para el bizcocho:

195 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de levadura en polvo
1/4 cdta. de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml. de leche


* Hay que secarla muy bien y retirar el máximo posible de líquido, para que no humedezca el pastel en exceso.

Preparación

Para un molde de unos 23 cm. Horno a 180º

Colocamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña y lo cocinamos a fuego medio durante hasta que todo se haya disuelto y adquiera una textura homogénea. Seguidamente lo dejamos cocer un poco más hasta que veamos que el azúcar empieza a caramelizar, unos minutos.

Seguidamente retiramos del fuego y lo vertimos sobre el molde que vayamos a utilizar, el cual previamente habremos engrasado, colocamos encima los trozos de piña y las cerezas en el centro, o cualquier otra fruta que vayamos a utilizar, y reservamos.

En el bol de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.

En otro bol, batimos nuestras claras hasta montarlas y obtener una textura de pico firme.

Incorporamos las claras montadas a la masa, lo haremos en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando pero con cuidado de no batirlo en exceso.


Vertimos nuestra masa sobre el molde, alisamos la parte superior y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos nuestro pastel y veamos que nuestro palito sale limpio.

Una vez tengamos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.




8 comentarios:

  1. Me encantan las recetas bajas en azúcar y tu las preparas genial jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. A mí tambien me gustan las recetas con este azúcar,son mucho mas ligeras y se sienten más el gusto de la fruta.
    Preciosa y ricaaaaa.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. RIQUISIMA ESTA TARTA, SIN DUDA EL MEJOR POSTRE QUE SE PUEDE TOMAR ESTAS NAVIDADES. ME QUEDO CON UN TROCITO. BESICOS

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracis por todas las recetas dulces sin azucar que tienes en tu blog. Es un paraiso para los diabeticos. Yo tengo ya un poquito alta el azucar, y entonces ando buscando cosas ricas que pueda comer sin el peligro del azucar. Bendiciones. Desde Costa Rica un beso

    Ivonne

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!