7 dic. 2010

Tapenade









Cundo probé esta especie de salsa no me hizo mucha gracia, la encontré fuerte y con el sabor de los ingredientes muy marcados. pero al cabo de dos o tres días y como en casa no se tira nada, hay que darle alguna oportunidad mas, la volví a probar y me encanto, en vez de potenciarse los fuertes sabores de la que esta echa , se habían mezclado de una forma estupenda.

Y la hemos ido probando , como mas me ha gustado os la pondré en la siguiente entrada. vereis que maravillosa combinacion.

De todas formas sola con unas tostadas y un buen rueda bien frió es deliciosa.


Ingredientes
6 filetes de anchoas
1 bote de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
2 c.s. de aceite de oliva
jugo de medio limón pequeño
pimienta molida
1 pizca de sal
Poner todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y triturar.

Servir acompañando la pasta, carne, pescado o simplemente con unas tostadas.


15 comentarios:

  1. A mí me encanta esta salsa o paté y acompañada con un buen vino es un no parar.
    Besos.

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  2. Mira que le tengo ganas a esta receta, a ver si me animo. Un besazo.

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  3. Marisol, seguro que te ha quedado estupenda. Espero tus siguientes entradas para saber con que lo has mezclado.
    Un abrazo.

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  4. A ver si me decido un dia y hago esta receta para picoteo.
    Copio y pego.
    Un saludo

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  5. que rico, me encanta el tapenade...igual esta noche cae

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  6. Pues el aspecto es fantástico.

    Besos

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  7. Me encanta la tapenade, con unas tostaditas, mmmmm, qué ricura!
    Besos.

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  8. No habia oido nunca de esta receta pero me voy animar hacerla buena idea para estos dias de fiesta besitos

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  9. Me encanta Marisol. Yo le he hecho alguna vez y con pan está de vicio.
    Un besazo

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  10. Estimado amigo/a,
    Un año más, la Navidad está a las puertas y desde Campofrío queremos celebrarla contigo convocando nuestro segundo concurso de recetas navideñas “Aoste: el Foie se disfruta con amigos”. Para participar sólo tienes que elaborar una receta navideña con cualquiera de los productos de Mousses de Foie de Pato de la marca Aoste, publicar un post en tu blog con tu receta, y subirla registrándote en la página de Aoste http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html
    Después, avisa a todos tus amigos, familiares y seguidores para que voten tu receta y puedas ser uno de los tres flamantes ganadores. Los autores de las tres recetas más votadas podrán celebrar la Navidad con tres impresionantes lotes que harán las delicias de su paladar y el de todos sus familiares y amigos!
    Premios valorados en:
    1º premio: 500 euros (sin IVA)
    2º premio: 376 euros (sin IVA)
    3º premio: 278 euros (sin IVA)
    Además, se sortearán 2 Jamones (valorados en 90 euros cada uno) entre todos los votantes registrados en el site http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html durante la duración de la promoción.
    Tienes hasta 21 de Diciembre para hacer tu receta y participar en el concurso. ¿Vas a dejar escapar esta oportunidad? ¡Anímate y disfruta del foie con amigos durante estas Navidades!
    Un cordial saludo y muy Felices Fiestas!
    Lorena Gaytan
    CM Campofrío España
    (Bases depositadas ante notario, puedes consultarlas íntegramente en http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/bases.html y enviarnos cualquier duda a Lorena.gaytan@campofrio.es o a través de nuestra página oficial en facebook: http://www.facebook.com/campofrio).

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  11. Con unas tostadas o galletas, este tapenade quedaría perfecto! Gracias por compartir.

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  12. A mi me pasó algo similar la primera vez que la probé, pero luego me hice adicta, con pescado queda de maravilla. Qué bonito blog, buenísimas recetas. Te enlazo enseguida. Un abrazo

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  13. Marisol, no la he probado pero viendo lo que lleva debe estar para chuparse los dedos. Tiene muy buena pinta.
    Que tengas un buen día.
    Saludos

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