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24 mar. 2011

Gazpachos manchegos o del senyoret

Sabéis como me gustan los platos de cuchara, bueno de cuchara hasta en el mes de agosto



Con esta receta participo en el concurso que organiza Recetas de rechupete con el patrocinio de Le Creuset .
La quiero, os imaginais un pan cocido dentro de esta olla, tiene que ser una autentica gozada.


Esta receta necesita aclaración, el arroz del seyoret es un plato típico de Alicante y su provincia,
se llama así porque a la hora de comerlo no tienes ninguna raspa ni espinas, etc., está todo limpito ( no confundir con arroz a banda, este no lleva nada mas que arroz, y una buenisima base de caldo marinero).

Este gazpacho lo he echo con esa misma idea, comer sin encontrarte nada mas que torta de gazpacho y carne.

A mis hijos les encanta, pero si lo hago de la manera tradicional, empiezan a quitar todos los tropezones, por lo que hacen un estropicio , así os aseguro que nadie deja nada de nada, y cuesta muy poco contentar a los nuestros.
Ingredientes

medio conejo troceado
medio pollo troceado
media cebolla picada
3 dientes de ajo picado
medio pimiento picado
medio bote de tomate
1 c.c. pimentón dulce
colorante
tomillo
romero
mejorana
sal
aceite de oliva
2 tortas de gazpacho troceada
Ponemos el aceite suficiente en una sartén para sofreír las carnes, cebolla, ajo y por ultimo el tomate, cuando este todo bien echo cubrimos con agua suficiente para cocerlo todo, se le añaden las especias y la sal.
Dejamos que cueza hasta que la carne este tierna, la sacamos y dejamos enfriar, deshuesamos, por otro lado colamos el caldo.
En una gazpachera ponemos dos o tres cucharadas de aceite y le damos unas vueltas a las tortas, añadimos el caldo y la carne, nos deben quedar melosos, dejarlos reposar antes de servir.

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