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28 abr. 2011

Paparajotes



Un postre muy típico de Murcia en estas fechas.

Con la masa sobrante podéis hacer unos ricos buñuelos.


Ingredientes
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr harina
Aceite de oliva
Azúcar y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero



Batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa que se adhiera a la hoja

Es necesario lavar las hojas a conciencia, luego se rebozan bien en la masa y de ahí directamente a la sartén.

Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben dar la vuelta con cuidado para no desprender la masa de la hoja

Una vez que el paparajote está bien dorado se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Acordaros de no comeros las hojas, ya que son muy indigestas.



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