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25 may. 2009

Mousse de Fresones








Esta es mi primera mousse, casi me tiembla el pulso al hacerla se lo delicada que es esta mezcla para que no se baje y se mantenga firme al mismo tiempo que algo suave y como una nube en la boca que se deshace conforme se van abriendo las burbujas de aire que lo hacen tan etéreo.


Es un postre delicado , gracias al nuevo aparato que me ha regalado mi hija que tienen un montón de aplicaciones.


Esta receta la he sacado de una de las numerosas revistas de cocina que tengo esta precisamente tiene 14 años .


Ingredientes


600 gramos de fresones

el zumo de 1 naranja

200 gramos de azúcar glasé , he utilizado 4 cucharadas de sirope de agave para los fresones y 2 cucharadas de fructosa para montar las claras

2 dl de nata para montar

2 claras de huevo

hierbabuena para adornar


Lavar los fresones bajo el chorro de agua fría, escurrimos bien y retiras las hojas, reservar 6 para decorar.


Cortar los otros en trozos y ponerlos en la batidora junto con el zumo de la naranja y el azúcar ( sirope de agave ) reducir todo a puré.


Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el resto de azúcar ( fructosa ).


Montar la nata. Mezclar delicadamente los fresones en puré. la nata montada y las claras a punto de nieve. Repartir en 6 copas y mantener en el frigorífico al menor dos horas.


Cortar los fresones y decorar.


Apta para diabeticos












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