28 abr 2011

Paparajotes



Un postre muy típico de Murcia en estas fechas.

Con la masa sobrante podéis hacer unos ricos buñuelos.


Ingredientes
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr harina
Aceite de oliva
Azúcar y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero



Batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa que se adhiera a la hoja

Es necesario lavar las hojas a conciencia, luego se rebozan bien en la masa y de ahí directamente a la sartén.

Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben dar la vuelta con cuidado para no desprender la masa de la hoja

Una vez que el paparajote está bien dorado se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Acordaros de no comeros las hojas, ya que son muy indigestas.



11 comentarios:

  1. la verdad es que los postres tipicos son una delicia

    ResponderEliminar
  2. Qué ricoooooooos... la verdad que no los conocía! Tienen que estár de muerte, eh?
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Esto me trae recuerdos de Baza, allí los probé por primera vez.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que son una delicia ,las he visto muxas veces pero aun no las he exo ni catado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Qué ricos Marisol!! los he probado en varias ocasiones y son una delicia. Te han quedado perfetos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  6. Nunca los hemos probado, deben estar de escandolo por los ingredientes...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricos estan los paparajotes, hace más de 25 años que no los pruebo, quizá ya ha llegado el momento. Tienen una pinta fabulosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. No había escuchado este nombre, qué gracioso, pero seguro que más buenos están.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Los paparajotes fué una de la preguntas que me pusieron en una oposición a cocinera del Principado de Asturias...nunca se me olvidará.
    Te han quedado perfectos...tengo que animarme y hacerlos. Yo ya los probé pero rellenos de crema...le quitaban la hoja y rellenaban con crema.
    Un abrazo desde
    cachindeesperanza.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hace tiempo los vi preparar en Canal Cocina y me encantó. Tendré que buscar esas hojas que lo aromatizan.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. mi abuela hacia estos dulces cuando yo era pequeña, ahora los hago yo, pero les llamaba papaviejos no se porque motivo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!