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30 jun. 2008

ENRROLLADOS DE QUESO Y JAMON COCIDO

FACILISIMOS DE HACER, RICOS Y NADA ENTRETENIDOS, Y HECHOS EN UN MOMENTO.

UNA PLANCHA DE HOJALDRE.
TODA CUBIERTA DE QUESO Y OTRA CAPA DE JAMON COCIDO, SE CORTA A RODAJAS Y AL HORNO A 200 GRADOS HASTA QUE ESTE DORADO.



ENRROLLADO DE SALCHICHAS

ESTAN MUY RICOS, Y PARA LA JENTE JOVEN QUE TANTO LE GUSTAN ESTE TIPO DE SALCHICHAS, OTRA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.

COJEMOS UNA BASE DE HOJALDE Y LE ESTENDEMOS UNA BUENA CAPA DE MOSTAZA, UNOS BUENOS CHORREONES DE SALSA KETCHUP Y COLOCAMOS LAS SALCHICHAS Y ENRROLLAR, AL HORNO A 200 GRADOS, HASTA QUE EL HOJALDRE ESTE DORADO.


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DIP DE SEMEN DE MONO

ESTE DIP SI QUE ES SEGURO DE QUECA, IGUAL DE FACIL Y RICO, Y SIEMPRE TENEMOS LOS INGREDIENTES EN CASA PARA HACERLO EN UN PIS PAS.

UN YOGUR NATURAL
UNA CUCHARADA SOPERA DE SOPA DE CEBOLLA DE LAS DE SOBRE.

BATIDORA Y A MOJAR RICAS PATATAS CHIP.

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DIP DE MEJILLONES

CREO QUE ES DE QUECA, SI NO QUE ME PERDONE LA AUTORA, ESTE DIP ES RIQUISIMO, Y COMO PICOTEO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA ESTA BUENISIMO.
SUPER FACIL.

MIENTRAS BAJAMOS CORRIENDO AL SUPER A COMPRAR PATATAS CHIP , OTRO LO PREPARA.

ABRIR UNA LATITA DE MEJILLONES EN ESCABECHE CON UN POQUITO DEL JUGO, MEDIA TARRINA DE QUESO DE UNTAR, UNA PASADA DE BATIDORA Y MIENTRAS PONES LA TELE PARA VER EL PARTIDO DE FUTBOL SACAS LAS COPAS DEL CONGELADOR, LLEGA EL CORREDOR DE BOLSA Y A SENTARSE .

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27 jun. 2008

PIZZA DE BERENJENA EN ESCABECHE Y POLLO

ESTA PIZZA ES SIMPLEMENTE DELICIOSA.

HE PELADO LA BERENJENA Y LA HE TROCEADO A CACHOS CHICOS Y LA HE PUESTO UN RATO CON AGUA Y SAL, PARA QUE SUELTEN EL AMARGOR.

LOS INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE,
UNA BERENJENA MEDIANA
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
9 CUCHARADAS DE ACETE DE OLIVA
UNAS BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA.
1 HOJA DE LAUREL
SAL,
TERMINAR DE CUBRIR DE AGUA.
CUANDO ESTABA COCIDA PERO NO BLANDA LA HE PUESTO A ESCURRIR.

INGREDIENTES DEL MONTAJE
BASE DE PIZZA
RESTOS DE PECHUGA ASADA
BERENJENA
QUESOS.

TANTO SI OS GUSTA EL ESCABECHE COMO SI NO, PROBARLA ES INNOVIDABLE.


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PIZZA DE ATUN

ESTA PIZZA TAMBIEN ES MUY FACIL DE HACER.

EN UNA BASE DE PIZZA HE PUESTO
UNA BUENA CAPA DE TOMATE CASERO.
OTRA BUENA CAPA DE ATUN Y
MUCHO QUESO.


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PIZZA DE TOMATE, SALCHICHAS Y QUESO

ESTA PIZZA LE ENCANTA SOBRE TODO A LOS NIÑOS.
Y SOLO HAY QUE EMPEZAR A MONTAR.

UNA BASE DE PIZZA
TOMATE FRITO
SALCHICHAS
TROCITOS DE JAMON COCIDO
OREGANO
QUESO RALLADO PARA FUNDIR.




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PIZZA DE CEBOLLA

ESTA PIZZA ES MUY RICA Y BASTANTE ORIGINAL.

HACE FALTA UNA BASE DE PIZZA PRECOCINADA.
5 CEBOLLAS BIEN POCHADAS CON MUY POCA SAL.
UNAS LONCHAS DE JAMON COCIDO A TROCITOS
MEZCLA DE QUESOS PARA FUNDIR.

COGEMOS LA PIZZA, Y EXTENDEMOS BIEN LA CEBOLLA, A CONTINUACION EL JAMON COCIDO Y LOS QUESOS .

AL HORNO A 200 GRADOS UNOS 10 MINUTOS.

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HACER Y PRECOCINAR MASA DE PIZZA PARA CONGELAR

OS PONGO COMO HAGO YO LAS PIZZAS Y PRECOCINO LA MASA PARA TENER SIEMPRE EN EL CONGELADOR, SOLO HACE FALTA RELLENAR Y CON 10 MINUTOS DE HORNO A COMER.

AL TENER LA MASA HECHA, SIEMPRE NOS SACA DE UN APURO
ESTOS SON LOS INGREDIENTES QUE HE UTILIZADO PARA HACER TRES DEL TAMAÑO DE LA BANDEJA DEL HORNO.

INGREDIENTES
UN VASITO DE LOS DE VINO DE ACEITE DE OLIVA
UN VASO DE LOS DE AGUA DE LECHE
UN KILO DE HARINA
DOS CUBITOS DE LEVADURA FRESCA.
UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
AGUA CON UN POCO DE SAL.

PONGO A TEMPLAR LA LECHE ( SI NOS PASAMOS DE CALIENTE LA LEVADURA NO SUBE)( EL AZUCAR ES PARA QUE SUBA MEJOR LA MASA )
LE AÑADIMOS EL AZUCAR, ACEITE Y DESHACEMOS BIEN.



HACEMOS UN VOLCAN Y HECHAMOS LOS LIQUIDOS, AMASAMOS UN POCO Y VAMOS AÑADIENDO AGUA CONFORME NOS HAGA FALTA.

AMASAMOS BIEN COMO SI FUESEMOS A HACER PAN.
FORMAMOS UNA BOLA Y LA DEJAMOS EN UN SITIO TEMPLADO PARA QUE LEVE.

CUANDO TENGA EL DOBLE DE VOLUMEN DIVIDIMOS EN TRES PARTES.
OS DIGO COMO YO LO HAGO.
CORTO TRES PAPELES DE HORNO DEL TAMANOS DE LAS BANDEJAS, Y ESTIRO CON EL RODILLO LA MASA HASTA CUBRIR BIEN LOS PAPELES ( ASI SIEMPRE NOS SALDRAN PROPORCIONADAS EN TAMAÑO Y PESO).
DEJO OTRO RATO QUE LA MASA SUBA PERO YA TOTALMENTE COLOCADA, CUANDO HA PASADO UN RATO, INTRODUCCO LAS BANDEJAS EN EL HORNO A 200 GRADOS Y LAS DEJO HASTA QUE ESTAN DORADAS.
SOLO NOS QUEDA, ESPERAR QUE SE ENFRIEN ENVOLVER BIEN Y CONGELAR.


ESPERO QUE OS GUSTE EL REPORTAJE Y OS VENGA BIEN.

YO NO PUDE CONGELAR NINGUNA, CAYERON ANOCHE VIENDO EL PARTIDO, MI HIJO CON SU PANDA, BUENO CENAMOS TODOS
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26 jun. 2008

Ajo pringue o ajo mataero

ESTE PASO A PASO LO HE REALIZADO PARA QUE LO VEA UNA AMIGA VIRTUAL MUY QUERIDA, Y QUE SI NO PASA NADA NOS CONOCEREMOS DENTRO DE POCO.

DEDICADO A TODOS NUESTROS RECUERDOS QUERIDA ANABEL.

TAMBIEN LE GUSTARA MUCHO DE VERLO A MIS HERMANOS.

ESTOS SON LOS INGREDIENTES NECESARIOS.
200 GRAMOS DE HIGADO DE CERDO.
300 GRAMOS DE MIGA DE PAN DE DOS O TRES DIAS.
UN VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE OLIVA.
SOLO USE DOS AJOS
MEDIA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE.
MEDIA CUCHARADA DE CANELA
MEDIA CUCHARADA DE MATALAUVA
MEDIA CUCHARADA DE OREGANO POLVO
UNA PUNTITA DE CLAVO.
MEDIA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
800 CC. DE AGUA CALIENTE.

SE PONE EL HIGADO A FREIR, CUANDO ESTA HECHO SE SACA Y SE PONE EL PAN.
MIENTRAS SE HACE EL PAN, PON UNA OLLA CON EL AGUA A CALENTAR.
CONSEJO----NO PUEDES DEJAR DE DARLE VUELTAS PUES EL PAN SE QUEMA ENSEGUIDA.
CONSEJO----AUNQUE TE PAREZCA MUCHO ACEITE, PONLO TODO.
CONSEJO----SABRAS QUE EL PAN ESTA HECHO CUANDO. TENGA UN COLOR RUBIO.
LO COJAS CON LA PUNTA DE LAS MANOS Y TE DE LA SENSACION ARENOSA O COMO SI TUVIESES SAL.
INCORPORA EL PIMENTON Y A CONTINUACION EL AGUA QUE YA ESTARA CALIENTE.
MACHARCAR TRES O CUATRO TROCITOS DE HIGADO Y LOS DOS AJOS
INCORPORAR TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES


DATE CUENTA QUE CON TODOS LOS INGREDIENTES HA CAMBIADO EL COLOR, PERO SE NOTA TODAVIA LA MIGA DE PAN


SI TE ACUERDAS SE COME ASI, APROVECHANDO LA CORTEZA DE PAN SE MOJA EN EL AJO UTILIZANDO UN TENEDOR O UNA NAVAJA. LOS TROCITOS DE HIGADO SE COMEN DESPUES.


SE ME HA OLVIDADO, DESPUES DE ESTAR TODO HECHO ME HE ACORDADO QUE NO HE FRITO UNOS TROCITOS DE PANCETA QUE SE FRIEN CON EL HIGADO Y TAMBIEN SE COME DESPUES.
CONSEJO----CUANDO ESTE A MEDIA COCCION PRUEBALO DE SAL ANTES QUE DE LAS ESPECIAS, SI ESTA BIEN DE SAL, TE SALDRAN EN BOCA EL RESTO DE ESPECIAS, TIENE QUE SABER A TODAS PERO PREDOMINARA EL PICANTE DE LA PIMIENTA, TIENES QUE IR JUGANDO DE A POQUITOS CON TODAS PARA ENCONTRAR TU PUNTO, DE LA NO QUE DEBES DEPETIR ES DEL CLAVO, PUES SI TE PASAS TE ARRUINA TODA LA COMIDA.
CONSEJO----SI TE PASAS DE DE FEIR EL PAN O LE HECHAS MUCHO HIGADO SALDRA MAS OSCURO, PERO NO CAMBIA EL COLOR.

23 jun. 2008

PINCHOS



PINCHOS DE TROZOS DE TOMATE CON QUESO MOZZARELA Y ANCHOAS, COMO ENTRANTE O ENSALADA BUENISIMO Y DISTINTO, LOS FUI PINCHANDO EN MEDIA NARANJA Y GUSTO MUCHISIMO LA PRESENTACION.

HOJALDRADOS DE CABELLO DE ANGEL







NADA MAS FACIL QUE CORTAR DOS LAMINAS DE HOJALDRE EN RECTAGULOS Y RELLENARLOS CON CABELLO DE ANGEL CERRARLOS CON UN TENEDOR Y PINTAR DE HUEVO AL HORNO A 200 GRADOS HASTA QUE ESTEN DORADOS.
CUANDO ESTEN FRIOS ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLAS

MAGRO CON TOMATE Y CRUJIENTE DE AJOS





EL TOQUE QUE LE DA EL AJO CRUJIENTE, LE DA UN AIRE NUEVO A ESTE CLASICO.

MAGRO DE CERDO

PIMIENTO ROJO O VERDE.

TOMATE CASERO ( PARA QUITARLE ACIDEZ, ECHAR UNA CUCHARADITA DE AZUCAR)

UN CHORREON DE VINO

AJOS

ACEITE DE OLIVA Y SAL.


FREIR TOMATE EN LA FORMA ACOSTUMBRADA.

PICAR 4 DIENTES DE AJO CASI REDUCIDOS A POLVO ( SE PUEDE UTILIZAR PICADORA). SE ECHAN EN LA SARTEN CON UN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESTEN BIEN DORADOS SE SACAN CON UN COLADOR, Y SE PONEN SOBRE PAPEL DE COCINA.




EN EL MISMO ACEITE SE PONE A FREIR LA CARNE CON EL PIMIENTO A TROZOS, CUANDO ESTA CASI HECHA SE LE AÑADE UN BUEN CHORREON DE VINO Y SE DEJA EVAPORAR. A CONTINUACION SE JUNTAN TODOS LOS INGREDIENTES. Y SE LES DA UN HERVOR TODO JUNTO.

LOS AJOS NO ECHARLOS HASTA LA HORA DE COMERLO, SE QUEDARIAN BLANDOS.


UNA BARRA DE PAN Y A COMER.

MIX DE ENSALADAS


ESTA SI QUE ES LA ENSALADA DE LAS ENSALADAS.

ENSALADA DE VERDURAS
LECHUGA ICEBERG
LECHUGA LOLLO ROSSA
ESCAROLA RIZADA
RUCULA
ESPINACAS
ZANAHORIA
COL LOMBARDA


ENSALADA DE AHUMADOS
BACALAO
SALMON


ENSALADA DE FRUTOS SECOS
NUECES
PIPAS DE CALABAZA
PIÑONES
SESAMO


ALIÑO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MODENA
SAL

22 jun. 2008

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE GELATINA DE FRESA



Ingredientes:
Medio litro de nata líquida,
Un yogur natural,
Dos tarrinas de philadelphia
2 medidas del yogurt de azúcar,
La mitad del vaso del yogurt de harina,
3 medidas de leche y
4 huevos.

Cobertura:
Un sobre de gelatina de fresa, hecha segun las indicaciones del sobre, con un poco menos de agua.

Batir bien todos los ingredientes y pasar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.

Meter al horno a 180º unos 40 minutos.

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SEMIFRIO DE LECHE MERENGADA




ESTA RICA TARTA ES DE ROSA LA GOLOSA, LA HE VISTO MUCHAS VECES CON EL INTENTO DE HACERLA, PERO MI MIEDO PARA ESTOS POSTRES ME HA CORTADO MUCHO, AYER ME DECIDI Y HOJALA LA HUBIESE HECHO ANTES, QUE RICA, QUE SUAVE, QUE DELICADA. OS DEJO LA RECETA TAL CUAL DE SU BLOG. PROBARLA OS GUSTARA MUCHO.

CUANDO ME DI CUENTA, SOLO PUDE HACER FOTO DE MI RACION DE TARTA.

Ingredientes:
- una base de bizcocho, ( LE HICE LA BASE DE GALLETAS CON MANTEQUILLA )
- 600 gr. de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 6 hojas de gelatina blanca
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml. de leche entera
- 1 rama de canela
- cáscara de limón
- ralladura de limón
- canela molida

Hervir la leche entera con la canela y la cáscara de limón, tapar y dejar en infusión 15 minutos.
Volver a calentar, colar y diluir la gelatina, previamente remojada, mezclar con la leche condensada y dejar templar.

Montar las claras con la ralladura de limón y la canela molida. Montar la nata.

Añadir a la crema la nata y las claras sin bajar la mezcla.

Verter sobre la base de bizcocho, emborrachado, y meter en la nevera hasta que cuaje (unas 4 horas).

Decorar con canela molida.

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20 jun. 2008

EMPANADAS DE PISTO MURCIANO



CON LA RECETA DE LA MASA ESCALDADA HE HECHO ESTAS DOS EMPANADAS RELLENAS DE PISTO MURCIANO, UNA PARA MI HERMANA Y LA OTRA PARA MI, LA PRESENCIA LE HA GUSTADO MUCHO, VEREMOS QUE ME DICE AL PROBARLA.

BOCADITOS DE MORA Y FRESA

ESTAN DELICIOSOS ESTOS BOCADITOS DULCES, QUE ME PERDONE LA DUEÑA DE LA IDEA, PERO NO ME ANOTE QUIEN FUE, AUNQUE YO LOS HE HECHO A MI FORMA Y CON MIS MERMELADAS CASERAS, O SEA TUNEADOS, 100+100.

HACE FALTA.

BIZCOCHOS DE SOLETILLA.
LECHE.
MERMELADAS DE MORA Y FRESA.
COCO RALLADO.

HE PARTIDO CADA BIZCOCHO EN TRES, Y LOS HE REMOJADO LIGERAMENTE POR FUERA EN LECHE, ( QUIEN SEA MUY GOLOSA O PUEDA, QUE LE PONGA AZUCAR PARA ENDULZAR ) EN EL CENTRO DE CADA TROZO LE HE PUESTO UN POCO DE MERMELADA Y LOS HE CERRADO, A CONTINUACION LOS HE REBOZADO EN COCO RALLADO.

LOS HE METIDO AL FRIGORIFICO PARA QUE ESTEN FRESQUITOS Y A COMER.

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LA PLANTA

HOY EMPIEZAN EN ALICANTE LAS HOGUERAS, Y LA CENA TIPICA DE ESTA NOCHE, LA QUE NO PUEDE FALTAR EN NINGUNA MESA DE RACO, BARRACA Y CASAS PARTICULARES ES ESTA, SE HACEN POR MILES.

COCA AN TOÑINA
BACORES Y
VINO DE LA CONDOMINA.

SIEMPRE SE SUELE PONER ALGUN PICOTEO O SALAZON TAN TIPICO DE LA ZONA.

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19 jun. 2008

FINITA


MI QUERIDA AMIGA FINA, PARA MI, FINITA, FALLECIO EL DIA 17, AUNQUE NO CORRESPONDE EN ESTE BLOG MIO DE COCINA, SI QUE LE QUIERO RENDIR UN HOMENAGE A LO QUE REPRESENTA LA AMISTAD SIN CONDICIONES NI PEDIR NI DAR A CAMBIO, SER SOLO ESO BUENAS MUY BUENAS AMIGAS, NO SE COMO EXPRESAR EL DOLOR QUE SIENTO, ( SOLO CON ESTA DEDICATORIA QUE ME HIZO MI AMIGA NORMA GRACIELA, SI EN ALGUN MOMENTO LEE ESTO SE REIRA AL LEER SU NOMBRE, ) EN TODO EL SENTIDO DE LA PALABRA


¿ POR QUE DIOS HIZO A LAS AMIGAS?




EN SU SABIDURA

DIOS HIZO UNA AMIGA,

ALGUIEN EN QUIEN PODAMOS CONFIAR,

UNA AMIGA LEAL, COMPRENSIVA,

Y QUE ESTARA SIEMPRE A NUESTRO LADO.


EL PENSO QUE NECESITARIAMOS

A ALQUIEN QUE NADA NOS EXIJA,

QUE NO ESPERE QUE SEAMOS

MEJORE NI PEORES, SINO TALES COMO SOMOS,

Y NOS QUIERA ASI.



ALGUIEN QUE COMPRENDA

NUESTRAS CONTRADICCIONES

SIN JUZGARNOS MAL.


EN SUMA, DIOS HIZO UNA AMIGA PARA REIR Y LLORAR CON ELLA,

Y PARA DESAHOGAR

NUESTROS SENTIMIENTOS MAS INTIMOS.


ALGUIEN CON QUIEN PODAMOS SER

LO QUE SOMOS, SIN FINGIR.


TU AMISTAD

ES UNA DE LAS MEJORES COSAS

QUE LA VIDA ME HA DADO

Y ESPERO SIEMPRE MERECERTE.


TE QUIERO MI QUERIDA AMIGA FINITA.



EN MI MALOS MOMENTOS Y MIRA QUE LOS HE TENIDO MALOS , ME DECIA PERO QUE LE VAMOS A HACER, NUESTRO MEJOR MOMENTO DEL DIA TOMANDO UN CAFE CON LECHE Y NUESTRA MEDIA TOSTADITA CON ACEITE DE OLIVA PERO DEL BUENO, ERA LO QUE MEJOR SE TOMABA, NUNCA CRITICAR COMO HACEN LA MAYORIA DE LAS SUPUESTAS AMIGAS, NOS REIAMOS DE TODO ESO., DE NUESTROS KILOS, CON LO GUAPAS QUE ESTAMOS, NUESTRA DIABETES, NOS REGAÑABAMOS SI NOS PASABAMOS DEL LIMITE, HABLABAMOS DE LOS DULCES, QUE RICOS, DE MIL COSAS, NUNCA, PERO NUNCA, NOS METIAMOS NI EN POLITICA, NI RELIGION NI EN LA VIDA DE CADA UNA ELLA EN SU CASA Y YO EN LA MIA, TENGO TANTO QUE CONTAR..............

17 jun. 2008

SPAGUETIS CON MINI ALBONDIGUITAS

UNOS RICOS ESPAGUETIS BIEN COCIDOS AL DENTE CON UNAS MINIS ALBONDIGUITAS. OS PONGO INGREDIENTES Y PREPARACION.

ALBONDIGAS
PUSE A PRIMERA HORA DE LA MAÑANA LA CARNE PICADA A MACERAR CON EL ZUMO DE UN LIMON, UN HUEVO, UNA PIZCA DE SAL Y BIEN DE SALSA DE SOJA.

SE FORMAN PEQUEÑAS BOLITAS, Y SE FRIEN, SE RESERVAN.

SALSA DE TOMATE
EN UNA OLLA HE PUESTO UN BOTE DE TOMATE DE PERA ENTERO CON SU JUGO INCLUIDO, LE HE AÑADIDO UNA CUCHARADA DE AZUCAR PARA QUITAR ACIDEZ, CON UNA ESPATULA DE MADERA LO HE IDO TROCEANDO MIENTRAS SE CALENTABA, A MEDIA COCCION, LE HE AÑADIDO 6 HOJAS DE HIERBABUENA, UNA GUINDILLA, SIN ABRIR, SOLO PARA DARLE UN TOQUE, Y UN BUEN PUÑADO DE ACEITUNAS PARTIDAS EN CUANTRO, NO HE HECHO UNA SALSA DE TOMATE, ME HE QUEDADO A MEDIAS, PARA DARLE MAS SENSACION DE FRESCURA.

HE COCIDO LA PASTA EN AGUA HIRVIENDO AL DENTE.

A LA HORA DE COMER HE MEZCLADO TODO Y A COMER.


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14 jun. 2008

STREUSEL

ESTA RICA RECETA ES DE MAR , RIQUISIMA, ELLA EN SU TIERRA LA HACE CON LA LLEGADA DEL OTOÑO, Y YO LA HE HECHO CON LA ENTRADA DEL VERANO, NO NOS HA IMPORTADO LA TEMPERATURA, LA VERDAD QUE ESTABAMOS CON EL AIRE ACONDICIONADO, Y UNAS BUENAS JARRAS DE LECHE CON COLA CAO BIEN FRESQUITAS, HA ENTRADO IGUAL DE BIEN, LA MERIENDA CON ESTO Y LA BICA HA SIDO TODO UN EXISTO.




LA RECETA COPIADA TAL CUAL

CUADRADOS CON STREUSEL Y MANZANAS
MASA:
300 grs. de harina
150 grs. de azúcar
200 grs. de manteca bien fría en cubos

Formar un granulado con el azúcar, manteca y harina. Llevar a la heladera.

RELLENO:
4 manzanas verdes en cubos chicos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cada. de canela en polvo
50 grs. de nueces y
50 grs. de almendras tostadas y procesadas

En un molde acomodar la mitad del granulado, cubrir con las manzanas y al resto de la mezcla de la masa incorporar las almendras y nueces picadas, mezclar y cubrir toda la superficie. Llevar a un horno precalentado, moderado alrededor de 30', hasta que esté dorado.

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12 jun. 2008

COPA DE FRESAS TRES TEXTURAS.

COMO LA CENA FUE BASTANTE LIGERA, NO COMI NADA DE AZUCARES, Y EL CUERPO ME LOS PEDIA, ME ACORDE DE MIS FRESAS QUE TENGO EN EL CONGELADOR ASI COMO EL SORBETE DE FRESAS QUE HIZO PASCUAL Y UNA BUENA CUCHARADA DE CREMA FRESCA Y ME TOME UNA COPA QUE NI EN LAS HELADERIAS.

Quiche de berenjenas


Tenia en el frigorífico unas berenjenas que estaban muy solas y algo decaídas, dando vueltas han ido a para a esta rica quiché.

Lo primero es pelar y trocear las berenjenas ponerlas en una fuente con agua y sal para que suelten el amargor, se tienen como unos 30 minutos.


En segundo lugar se saca el hojaldre del congelador y se deja a temperatura ambiente.




Tercero nos sentamos un rato, esta acabando la fecha ( que me tiene un poco harta no se si hacerme el traje del bodorrio de verano o de invierno ), pero ese no es el problema, este si, ( quien se casa ) jajaja, bueno se acabo por hoy la novelita dichosa.

Y nos vamos a sofreír media cebolla picada y medio pimiento rojo, cuando esta un poco echo le añadiremos las berenjenas bien escurridas y damos unas vueltas, he batido dos huevos con 200 ml. de nata y lo he unido todo.

Forras un molde con papel para horno o dejas el que lleva la placa de hojaldre, se pincha bantante con un tenedor para que no suba.

He puesto todo mezclado en el horno a 180 grados durante 30 minutos.

No controle muy bien el tiempo y se ha tostado un poquito.






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ESPINACAS REHOGADAS CON PIÑONES

EN CASA MENOS A LAURA ESTE PLATO NOS GUSTA MUCHO A LOS DEMAS, Y LO MAS IMPORTANTE QUE ES VERDURA.

NOS HACE FALTA UN BOLSA GRANDE DE ESPINACAS CONGELADAS Y SE CUECEN SEGUN EL ENVASADOR.

MIENTRAS TRANTO FREIMOS UNOS PIÑONES Y RESERVAMOS, EN EL MISMO ACEITE SE DORAN 5 DIENTES DE AJO A TROCITOS Y SE LE AÑADEN LAS ESPINACAS COCIDAS Y BIEN ESCURRIDAS, CUANDO ESTAN CASI HECHAS SE LE AÑADE UN BUEN CHORREON DE VINAGRE Y SE RECTIFICA DE SAL Y UNA PUNTITA DE PIMIENTA MOLIDA, SE DECORAN CON LOS PIÑONES.

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11 jun. 2008

ENRROLLADOS DE HOJALDRE RELLENOS


UN PEQUEÑO INVENTO, BASADO EN LAS MULTIPLES RECETAS QUE HAY DE HOJALDRES RELLENOS Y ENRROLLADOS.

A UNA DE LAS BASE DE HOJALDRE LE HE UNTADO UNA BUENA CAPA DE MOSTAZA CON RABANITOS, LE HE PUESTO ENCIMA LONCHAS DE QUESO CHEDAR Y LOS HE ENRROLLADO.

A LA OTRA BASE LE HE PUESTO PIMIENTO ASADO, (PERO SOLO LA MITAD PUES SI NO AL LIARLO SE SALE) Y UN BUENA CAPA DE BONITO DESMENUZADO .

AL HORNO UNOS 2O MINUTOS A 220º.

SOLO PUEDO DECIROS QUE HAN TRIUNFADO Y YA ME ESTAN DANDO IDEAS PARA OTROS RELLENOS, PERO LA BASE DE MOSTAZA CON RABANITOS UN EXISTO.

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ENSALADA MURCIANA

UNA RICA ENSALADA AHORA ES LO QUE MAS APETECE, Y BIEN FRESQUITA ENTRA DE MARAVILLA.

LLEVA TOMATE DE BOLA SIN PIEL Y TROCEADO DE BOTE , CEBOLLA BIEN FINITA, ATUN, ACEITUNAS, MIGAS DE BACALAO, HUEVOS COCIDOS, SAL Y ACEITE DE OLIVA CUANTO MAS BUENO MEJOR.

9 jun. 2008

ARBOL DE LA FELICIDAD

ESTE PREMIO ME LO HA CONCEDIO MARI DE http://papasarrugadasymojopicon.blogspot.com/, EN CASI DOS MESES QUE ME INICIE EN ESTE BLOG CUANTOS PREMIOS BUENOS Y BONITOS.

TIENE SEIS REGLAS QUE SON ESTAS

PONER EL ENLACE DE LA PERSONA QUE NOS HA ELEGIDO
PONER LAS REGLAS EN EL BLOG
COMPARTIR 6 COSAS QUE GUSTAN Y SEIS QUE NO
ELEGIR A 6 PERSONAS AL FINAL
AVISAR A LAS PERSONAS Y DEJAR UN COMENTARIO EN SU BLOG.

POR EL TITULO DEL PREMIO CASI SEGURO SE A QUIEN SE LO VOY A CONCEDER.

EN OTRO RATITO CUMPLIRE LOS REQUISITOS,

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TORTA DE EMANUELA TUNEADA

LA RICA TORTA DE MANZANA DE EMANUELA TUNEADA, LE HE AÑADIDO TROCITOS DE MELOCOTON MEZCLADO CON LA MANZANA ( TENIA QUE HACER DOS Y ME FALTABAN MANZANAS ) Y ME HAN QUEDADO RIQUISIMAS.

Cerezas ummmmmm y son de Alicante

Denominacion de origen Cerezas de la montaña de Alicante




No me resisto a enseñaros ests ricas cerezas, no es para daros envidia, solo para que las veais.

Son riquisimas y bonitas.




ENSALADA DE PASTA

UNA RICA Y FRESCA ENSALADA DE PASTA DE COLORES COCIDOS A LOS QUE HE AÑADIDO , ATUN, MAIZ, PIMIENTO ROJO, GUISANTES Y SALSA MAHONESA AL GUSTO


ESPARRAGOS EN SALSA

ESTA RECETA LA HE SACADO DEL LIBRO VERDURAS Y ENSALADAS.

ESTAN RIQUISIMOS Y LA VERDAD QUE NOS DABAN GASNAS DE COMERLOS CON LA CUCHARA.

INGREDIENTES Y RECETA.
DOS MANOJOS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
DOS REBANADAS DE PAN
UNA CUCHARADITA DE PIMENTON
UN DIENTE DE AJO
UNA CUCHARADA DE VINAGRE
UNA RAMITA DE PEREJIL
SAL.

CALENTAR EL ACEITE EN UNA CAZUELA. FREIR EL PAN Y EL DIENTE DE AJO, RETIRAR CUANDO ESTEN BIEN DORADOS. MACHACAR EN EL MORTERO JUNTO CON EL PEREJIL PICADO HASTA CONSEGUIR UNA PASTA. LIMPIAR Y TROCEAR LOS ESPARRAGOS ELIMINANDO LA PARTE DURA PONERLOS EN LA CAZUELA EN LA GRASA DEL FREIR EL PAN Y EL AJO. REHOGAR ALREDEDOR DE CINCO MINUTOS, AGREGAR EL PIMENTON Y CUBRIR CON AGUA E INCORPORAR EL MAJADO, SAZONAR CON SAL Y COCER 15 MINUTOS. PROBAR Y RECTIFICAR DE SAL. SE PUEDEN INCORPORAR UNOS HUEVOS BATIDOS EN EL ULTIMO MINUTO. SE SIRVE CON PAN FRITO.

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ENSALADA A TRAVES DEL TIEMPO DE MI ABUELA TEODORA A MI HJA


OS CUENTO LA HISTORIA DE ESTA ENSALADA.
TENGO RECUERDOS DE MI ABUELA TEODORA MUY INTENSOS, Y SOBRE TODO EN RELACION A LA COMIDA, HE SACADO MUCHAS RECETAS RECORDANDO SABORES Y HECHOS CON ELLA.

HACE CUATRO O CINCO AÑOS ME DICE UN DIA MI HIJA,
MAMA HAZME ESA ENSALADA QUE ME GUSTA TANTO,
Y LE PREGUNTO CUAL,
ME DICE ESA DE PEPINO CON VINAGRE Y AGUA,
NO OS PODEIS HACER UNA IDEA EL VUELCO QUE ME DIO EL CORAZON, ESA ENSALADA LE ENCANTABA A MI ABUELA Y YO NO LA HABIA HECHO NUNCA.

CADA VEZ QUE ME LA PIDE, TENGO UNOS SENTIMIENTOS DE AÑORANZA Y ALGO MAS QUE NO SE COMO ESPLICAR, PUES NO ES LA PRIMERA VEZ.

ES SUPER SENCILLA, LLEVA PEPINO TROCEADO, UN POCO DE SAL ACEITE, VINAGRE Y AGUA MUY FRIA, CADA UNO LE ENCUENTRA SU PUNTO DE VINAGRE.
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OLLA DE FIDEOS


ESTA HA SIDO NUESTRA COMIDA DE HOY, FACIL, ECONOMICA Y SOBRE TODO PARA MI HOY, SUPER RAPIDISIMA, NO ESTA EL TIEMPO PARA ESTAR MUCHO TIEMPO DE PIE, APARTE QUE EL CLIMA ACOMPAÑA.

ESTA RECETA ME LA DIERON AYER MISMO, Y LO MAS GRACIOSO QUE ES DE MI PUEBLO Y YO NO LA CONOCIA.

INGREDIENTES PERO TODO A OJO.

UN SOFRITO DE MEDIA CEBOLLA, UN AJO Y UN TROZO DE PIMIENTO ROJO, TODO PICADO, CUANDO ESTA A MEDIO POCHAR AÑADO TROCITOS PEQUEÑOS DE CABECERO DE CERDO, UNA CUCHARADITA DE PIMENTON, SAL Y COLORANTE, LE AÑADO AGUA PARA QUE CUEZA Y AL CABO DE 15 MINUTOS LE INCORPORO LOS FIDEOS, A COMER BIEN CALENTITO LO HE ADORNADO CON UNOS HUEVOS COCIDOS
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2 jun. 2008

EMPANADA DE MASA ESCALDADA CON RELLENO DE ZAMBURRIÑAS




POR FIN HE CONSEGUIDO LA RECETA DE LA FAMOSA EMPANADA CON MASA ESCALDADA, QUE TAN TIPICA ES AQUI EN ALICANTE, AUNQUE CUANDO MAS SE CONSUME ES EN HOGUERAS, CON EL RELLEÑO DE TOÑYÑA Y SEBA.
PRO PROBAR A VER SI ERA ESTA LA HE RELLEÑADO CON ZAMBURRIÑAS, SEGUN RECETA DE MARIA BERNARDO.


OS PONGO INGREDIENTES DE LA .
MASA
700 GRAMOS DE HARINA
300 CC DE ACEITE DE OLIVA
300 CC DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
DOS CUCHARADAS DE ANIS SECO
HE HECHO LA MITAD DE LA MASA PARA HACER UNA PRUEBA .
RELLENO
300 GRAMOS DE ZAMBURRIÑAS ( CONGELADAS DE MERCADONA CON TODA LA ARENA DE GALICIA ) NO TENGO LA SUERTE DE MARIA BERNARDA.
DOS CEBOLLAS PICADAS FINAS
DOS PIMIENTOS ASADOS
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
1 CUCHARADITA DE SAL.

EN UNA OLLA PONEMOS LOS INGREDIENTES LIQUIDOS Y CUANDO ESTE HIRVIENDO APAGAMOS EL FUERGO Y HECHAMOS LOS SOLIDOS, LO MEZCLAMOS BIEN CON UNA ESPATULA Y DEJAMOS FUERA DE LA OLLA PARA QUE SE TIEMPLE.
EN UNA SARTEN PONEMOS LA CEBOLLA CON UN POCO DE ACEITE HASTA QUE ESTE POCHADA, AÑADIMOS LAS ZAMBURRIÑAS Y A CONTINUACION LOS PIMIENTOS Y LA SAL, POR ULTIMO EL PIMENTO EN TIRAS Y DEJAMOS ENFRIAR.
DIVIDIMOS LA MASA EN DOS Y ESTENDEMOS EN UN PAPEL VEGETAL DE COCINA UNA PARTE RELLENAMOS Y CUBRIMOS CON LA OTRA PARTE YA EXTENDIDA, PARA HACERLO MAS FACIL, CORTO DOS PAPELES DEL MISMO TAMAÑO Y EXTIENDO LAS MASAS A LA HORA DE PONER LA TAPA RESULTA FACILISIMO, ESTA MASA NO ADMITE MANEJARLA MUCHO PARA HACER DECORACIONES.
AL HORNO 190 GRADOS 3O MINUTOS.
PD. ANOCHE NOS COMIMOS UN TROZO QUE SOBRO DEL DOMINGO Y SI QUE PUEDO DECIR SEGURO QUE ES LA COCA QUE BUSCABA.








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No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

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